Championnat vétérans à 7 2016/2017 : J20 : CIC V7 – USCRM : 4 – 2

Résumé Gilles Decroix
Vendredi 24 Mars 2017 : 20 éme journée de championnat : CIC V7 – USCRM au stade Lebert à 19H30.
Buteurs : Baka, Romain(2fois), Steph
Le match a eu des hauts et des bas, mais le plus important ce soir est la troisième mi-temps et la chute du leader contre les électriciens!!!La semaine prochaine s’annonce donc décisive, si on gagne tout nos matchs on sera champions

Bonjour
Voici le résumé du match de vendredi 24/03 contre La Rouvière

En rentrant chez moi après notre virée hebdomadaire au pub, j’ai vérifié le calendrier afin de savoir si c’était la saint Franck. En effet, ce prénom a été au cœur de cette journée et rencontre.
Effectif : Nicolas dans les buts, protégé par une défense composée de Jluc, Mathieu, Guillaume et Alain K. Un milieu hyper renforcé avec Fred, Sebastien , Romain et Baka pour alimenter l’attaque de feu Darma et Stéphane.
Match charnière contre l’USCRM . Charnière car doit nous faire basculer sur une série de 3 matchs de haut niveau ( phocea B, Culture sport et Cassis). C’est un match à gagner . Nous nous rappelons tout de même le match aller avec un score de 2 à 2 qui nous laisse ,et va peut-être nous laisser , des regrets.
48 Heures avant le match, l’intox et la pression monte d’un cran. Je reçois un mail de « Franck » m’indiquant avoir rencontré nos futurs adversaires et que la motivation était au maximum pour interrompre notre série en cours. Des renforts sont-ils prévus coté La rouvière ? Nous nous posons la question . En tout cas cette info va avoir un impact sur les dirigeants et la manière d’appréhender la rencontre.
Dès les 1eres minutes, les celtes monopolisent le ballon avec des montées rageuses de jluc , bien accompagné par Fred sur la côté gauche et Romain sur le droit.
Notre difficulté à scorer sur ces premiers temps forts, va être stressante , surtout avec 2 actions adverses franches dont une balle sur la barre de Nicolas. Comme à l’aller, ils savent nous embêter en nous empêchant d’être tranquille sur nos circulations de balle. C’est sur un tir puissant de Romain que nous ouvrons le score. Afin de ne pas être en reste, Baka l’imite rapidement afin de doubler l’écart. Les bleus décident de remplacer l’attaquant par un avant-centre d’1m40 qui va poser quelques problèmes à notre charnière centrale jluc et Mathieu. Je vous rassure pas sur les balles aériennes, mais surtout sur l’occupation et l’appui ( d’ailleurs il va récupérer quelques coup « franck » car à chaque fois il revendiquait un appui illicite, le coquin. Nous disons pas sur le physique….).
Après plusieurs tentatives offensives, Romain fait son doublé hebdomadaire. 3/0 , le coach décide de faire tourner. Guillaume à l’attaque en lieu et place de Darma, puis Alain à la place de Romain. Ces changements déstabilisent l’équipe  ( ah les choix du coach….) . Les arrêts de jeu de la première mi-temps permettent à la Rouvière de réduire le score par notre ancien joueur « Franck ». Ce même Franck , qui va durant tout le match démontrer toute sa motivation et son envie de nous battre.
La reprise ne nous rassure pas vraiment. Comme à chaque rencontre nous traversons une période moins dominatrice. Cette fois ci , cela va tanguer durant 15 minutes. Plusieurs occasions sans réussir à scorer , quelques maladresses, cumulées à des erreurs de placements vont mettre à contribution Nicolas , mais également les sueurs des supporters venus nombreux.
Stephane se multiplie et tente de faire basculer la rencontre . Dommage qu’il oublia parfois un partenaire mieux placé. Mais son travail de sape est tout de même récompensé à quelques minutes de la fin.
Et là, le coach réitère ses choix tactiques maladroits. Une bévue sur une relance de notre camp , permet à nos adversaires de réduire le score à 4/2.
Reste 5 minutes. « Franck » rameute ses troupes et organise un pressing haut qui nous pose quelque soucis.  Nicolas décide de donner son corps en sortant de manière décidée au milieu des pieds adverses.
Sur l’une d’elle, les arrêts de jeu sont terminés. Le coach siffle la fin du match. Mais « Franck » demande à continuer le match. Dans le cadre de notre légendaire Fair play, nous accordons un dernier coup Franck qui ne donnera rien et clôturera enfin cette soirée et fin de semaine compliquée pour les joueurs, les supporters et le coach.
Je faisais référence en début à de l’intox. Nous pouvons donc attribuer à la Rouvière leur réussite sur ce point.

L’homme du match désigné par le coach : Difficile de choisir. Après quelques heures de réflexion, je désigne comme homme du match : « Franck »
Lequel ?
Le nôtre pour nous avoir informé et mis des nœuds au cerveau
ET celui de la Rouvière ( ancien celtes) pour son engagement et sa motivation.

Le seul qui pourrait ne pas être heureux de la situation, c’est jluc car nos adversaires cette fois ci ne sont pas venus faire la 3eme mi-temps , c’est donc du manque à gagner pour le patron.

Notre soirée sera encore plus joyeuse lorsque nous apprenons au pub la défaite du leader Phocéa B qui nous replace à portée de fusil et augmentera l’importance du prochain match de vendredi prochain .

Une réflexion au sujet de « Championnat vétérans à 7 2016/2017 : J20 : CIC V7 – USCRM : 4 – 2 »

1. Minjard

C’est le Franck de la Rouvière !!
    Merci Gilles pour ton résumé ! C’est toujours un honneur d’être désigné « co-homme du match par son adversaire !! » Bonne continuation et j’espère que vous serez champion. Allez les verts !