Championnat vétérans à 7 2016/2017 : J12 : ASAC La Ciotat – CIC V7 : 2 – 6

Résumé by Gilles Decroix
Vendredi 13 janvier 2017 : 12éme journée de championnat : ASAC La Ciotat – CIC V7 à 20H30 au stade Lebert.
Buteurs : Baka (4buts), Mathieu, CSC

Vendredi 13 janvier, la ciotat se présente devant nous en leader potentiel. Leurs résultats depuis le début de la saison sont performants.
Il fait froid et notre président a parié sur un forfait de la ciotat .
Pronostic perdu , ils sont même 10 joueurs présents.
Pour le celtic, compositions d’équipe ; Nicolas, Alain K , Mathieu , Guillaume pour son 1er match parmi nous, Baka , batbeu , fred, sylvain, Alain S et Sébastien. Nous sommes 11 , je croyais que nous étions l’équipe à 7…..

Le coach souhaite, compte tenu du froid, que les remplacements soit rapides pour éviter des refroidissements et des blessures.
Nous avons même des supporters et supportrices. Bravo de braver ces températures.
Nos adversaires démontrent un fond de jeu et un collectif très huilés.
Le celtic, bien en place, va prendre la ciotat à son propre jeu.
Le début de match voit un président très inspiré.
Un une deux avec Mathieu , but
Un une deux avec baka , but
Quelques minutes après, un une deux avec fred , mais trop enlevé, dommage
3 passes décisives darmesques(enfin 2 sur 3), nous sommes sur la bonne voie.
Alain S va faire preuve de ruse et presser son défenseur qui marque contre son camp.
Juste avant la mi-temps, Baka d’une frappe dans le petit filet , pour un 4/0 qui nous donne confiance pour la 2eme partie du match.
Nicolas réalise des miracles et écœure nos adversaires. Le début de la seconde mi-temps est compliqué pour les celtes, nous abandonnons notre gardien à son triste sort. Il ne peut rien sur 2 contre-attaques adverses.
4/2. Le vent tourne même pour darma, qui rate ses une deux à présent .
Baka comble tous les trous du milieu qui prend l’eau.
Il faut une action collective pour nous remettre dans le rythme . Batbeu lance darma, qui met mathieu en bonne position devant le gardien , mais sa frappe passe au-dessus de peu. La dynamique est relancée.
Batbeu, après 25 minutes compliquées pour se mettre dans l’organisation, va etre récompensé pour son opiniâtreté
Une passe décisive entre 2 défenseurs  à destination de baka pour un triplé qui rassure les supporters.
Reste quelques minutes. Fred gratte un ballon sur le coté gauche d’une tête rageuse et d’un centre au cordeau dépose le ballon en offrande pour un quadruplé de baka.

6/2 pour le celtic, quelle magnifique performance. La ciotat enrage et les maritimes sont très déçus du résultat.
Pour notre part, la joie est forte et le houblon va couler à fond dans notre tanière.

Merci à nos renforts mathieu et batbeu. Guillaume a choisi son match pour une reprise, mais il a largement répondu aux attentes du coach. Baka et fred ont bouchés les trous et rivalisés, voire dominés les milieux adverses.
Grosse solidarité des 11 celtes.

Homme du match ; Nicolas pour les nombreuses parades qui ont dégouté nos adversaires.