Championnat séniors 2016/2017 : J7 : CIC D – LCFC : 2 – 3

Résumé Hugues
Lundi 09 Janvier 2017 : 7éme journée de championnat : CIC D – LCFC à 19H15 au stade de la Fourragére.
Buteurs : Franck et Vachino

En ce lundi 9 novembre, la météo était correcte malgré le froid qui se fessait ressentir. Dans les vestiaires, nous avons pu voir ceux qui avaient abusé de chocolat pendant les fêtes. On se place sur le terrain, l’arbitre fait le compte du nombre de joueur, nous sommes 10 sur le terrain, mais où est Kouly ! Ce dernier avait décidé de s’habiller plus chaudement, on pouvait le voir essayer d’enfiler un pull tout en criant que le froid était contre lui. Le match démarre, nous sommes les plus dangereux dans ce début de match, nous avons la possession de balle dans le camp. Je ne sais plus comment cela arrive, mais je vois Niko qui fait un amorti poitrine ! petit dribble et une lourde frappe qui vient faire un poteau rentrant et qui fait résonner tout le stade ! Plus le temps défile, plus nous accumulons les petites erreurs, mauvaise relance, mauvaise décision. Charly essaye de protéger son ballon qui est dans la surface, sur la ligne de sortie de but, mais l’attaquant en a décider autrement et lui dit d’aller faire un tour dans les vestiaires voir s’il fait meilleur. L’arbitre étant d’accord avec lui et il ne sifflera pas, l’attaquant récupère passe en retrait sur un autre attaquant qui refera une passe en retrait sur un autre joueur qui m’enverra une frappe au ras du poteau droit. Egalisation tout est à refaire ! Le jeu reprend, quelques minutes plus tard leur défenseur récupére le ballon, fait des dribbles, se met à jongler, commence à se rouler une cigarette et puis vois son attaquant partir dans l’espace, il décide de lui mettre un ballon dans la course et se retrouve face à moi et l’attaquant va gagner son duel. Fin de première mi-temps, on se fait sermonner sur le banc, ce qui est tout à fait normal, car on ne voyait pas une très grande envie sur le terrain. Mais nous avons décidé de remonter au score ! On se replace, la seconde mi-temps est lancée ! Nous avons pas mal d’occases dans cette seconde période, des têtes qui passent juste à coté de la cage, où bien d’autres frappes passeront bien au-dessus de la cage. Mais nous allons encaisser le 3ème but plutôt rapidement. Lolo se fait déborder, le joueur arrive sur le coté gauche, va pour centrer (j’anticipe d’ailleurs le centre), mais celui-ci va complètement déviser sa frappe et le ballon va prendre un effet de tir lobé, plus que surpris je fais un plongeon digne d’une otarie après les fêtes et je vais pousser le ballon sur ma barre, mais le ballon à décider de rentrer dans les cages…. Allez, il faut se reprendre le match est loin d’être fini ! C’est ce que dise mes coéquipiers, mais moi je vais finir en PLS dans mes cages en me remémorant ce but. Le jeu reprend, un membre du CIC (je ne sais pas qui) va lancer Rédouane en profondeur, ce dernier va faire un sprint tel Usain Bolt, mais le défenseur préfère le ramener à la réalité et lui faire un bon tacle des familles par derrière, cela sera donc un pénalty. Franck pose son ballon s’élance et marque ! 3-2 ! il doit rester un gros quart d’heure. Pendant ce laps de temps ! L’équipe adverse aurait pu achever le score, ils vont faire un poteau, tirer à coté alors que le gardien et sa défense étaient parties ramasser des fleurs sur le coté du stade. Comme nous aurions pu égaliser, car nous avons eu pas mal d’action malheureusement manquée. Dont le dernier coup franc sur le coté gauche au abord de la surface, Baptiste décide de le tirer, il s’élance, le ballon lobe le gardien et vient faire un slide sur la barre transversale, un membre du CIC la récupére pour la remettre à Rédouane qui va envoyer le ballon directement dans le vestiaire. Score Final 3-2. Pas le meilleur des matchs pour nous, pas le pire non plus ,enfin je crois. A retenir qu’il faut savoir se taire sur le terrain et pas tout le temps réclamer au près de l’arbitre. C’est ce que dit le coach en tout cas 🙂