Les postiers en grêve dans le 8ème!!!!!!!!

Lundi 3 Mai 2010 : 18 ème journée de Championnat FSGT senior du lundi au stade le Cesne à 19h30:

Celtic Irish Club – Amicale des Postiers : 14 – 0 (mi-temps 9 – 0)

Buteurs: Morgan (5 buts), Kiki (3 buts), Jean (2Buts), Geo, Max (mon vié si c’est pour joué 10 minutes j’aurai du rester chez moi m’occuper de ma femme, mais bon je suis resté et j’ai marqué un but de fou), Samy et Adri

Equipe: Igor, nico, anouar, samy, geo, kiki, jean, auré, darma, max, romain, Franky, Adri, momo, clément, lolo. Coach Colombien

Supporters : Steph, Desbons, Tonton, Nabil, Gérald, Noémie, Céline.

EN DIRECT DU CANAL FOOTBALL CLUB :

Hervé Mathoux : On en vient maintenant au match du Celtic Irish Club B qui recevait l’Amicale des Postiers et tout ceci nous est raconté par Adri Assouly.

Bonsoir Hervé, messieurs Menès et Baup… Vous savez avant la rencontre il régnait un climat de tension, on sait que les Celtes reste sur une claque 4 à 0 face à l’AS PHM, le coach déplorait encore quelques absences en défense, tandis que le capitaine Aurélien Alexis se disait mécontent du calendrier infernal qu’impose le club… d’ailleurs on l’écoute juste avant le match au micro de Laurent Paganelli « Alors Auré comment vous l’aborder ce match ? Pas dans les meilleurs conditions, hier on nous fait jouer un tournoi, on nous engraisse le midi, ensuite on perd des sous au poker, je vous avoue que les dernières semaines sont dures, maintenant à nous de nous mobiliser pour finir fort le championnat, les supporters méritent qu’on leur offre une victoire pour la dernière à domicile cette saison »

Alors vous voyez au Celtic l’heure n’est pas à la fête, certains groupes de supporters ont même lancé un appel au boycott. En face une équipe qui lutte pour son maintient, cela passe par une victoire en terre celte. Je vous laisse découvrir l’équipe des verts et blancs. Première surprise en défense… alors dans les buts ca ne change pas, On a Igor « main de fenouil », arrière gauche c’est du classique avec Roberto Lolo Carlos, à droite Anouar, dans l’axe coach Colombien a décidé de titulariser Franck Guardiola au poste de libéro, Giabi garde sa place de stoppeur. Au milieu, Max fait son retour dans l’axe, il sera épaulé par le capitaine Aurélien Alexis, Geo comme vous le voyez sur vos écrans est une nouvelle fois positionné côté gauche, Jean sur l’aile droite, devant ca ne change pas, une doublette de numéro 17 avec Kiki « el torero » et Adri « el caravane ». On remarquera la qualité du banc celte avec Clem, Morgan, Samy et Darmagoal. Du côté de l’Amicale des Postiers, on se rend vite compte que le staff a fait une erreur, en effet il pensait que le match jouait à 7 sur les petites cages… écoutez plutôt le président de la ligue de football professionnel Frédéric Thiriez « Mais vous savez le football est une fête, alors je tiens surtout a féliciter cette équipe qui malgré son infériorité numérique a joué tout le match avec un comportement exemplaire, c’est une leçon pour le football et pour tout les jeunes qui suivent le football. » Alors le Celtic B a-t-il offert un feu d’artifice à son public ? L’Amicale des Postiers est-il relégué ? La réponse en image messieurs…

Le coup d’envoi est donné par l’ADP (Amicale des Postiers) et rapidement c’est une marré verte et blanche qui s’abat sur les petits jaunes. Les celtes récupèrent le ballon très haut et après moins de deux minutes de jeu, Max centre parfaitement pour Kiki « El torero » qui reprend de la tête, le gardien est battu et ca fait déjà 1-0. Une petite précision pour nos téléspectateurs, je n’ai pas les images depuis ma régie, alors il se pourrait que l’ordre des buts et les passeurs m’échappent. Une fois de plus vous pouvez vous apercevoir que les Celtes monopolisent le ballon, s’efforcent de faire tourner le jeu, la paire Max – Auré fonctionne à merveille, Guardiola a pris parfaitement ses marques en défense. Devant Kiki, Geo, Adri et Jean se trouvent facilement, et sur un nouveau débordement, Kiki est une nouvelle fois à la réception d’un bon centre pour placer sa tête dans la lucarne 2 à 0. A partir de là, plus rien ne va arrêter le CIC B. Le ballon est ressorti de derrière avec Francky « feinte-man » qui écarte pour Anouar ce dernier trouve Max qui joue petit avec Auré, le capitaine envoi sur orbite Jean, Adri attend le centre en retrait, mais le très bon Jean frappe directement et marque un jolie but. 3-0. Ce même Adri qui permute souvent avec Geo, s’échappe plusieurs fois sur l’aile gauche et adresse deux ballons de but pour Kiki Et Geo qui rate de peu le cadre. Ce même Geo part à la limite du hors jeu et ce transforme en passeur pour Adri qui part seul face au but, le gardien n’y est plus et seul un défenseur fait barrage dans le but adverse et là… et là c’est le drame. Le but est grand ouvert mais après un moment d’hésitation Adri décide un « café crème » comme dirait Larqué, le mouvement de pied est effectué à la merveille, petit bémol Adri a oublié de s’emmener le ballon… s’en suivra une mini bronca du public. Derrière le celtic obtient un corner, Auré s’en charge et trouve… Kiki encore lui qui d’une nouvelle tête bat le gardien. 4-0. Auré nous gratifie de superbes gestes, ponctués par des passes millimétrées, Roberto Lolo Carlos trouve une seconde jeunesse sur son côté gauche et s’essaye lui aussi à une frappe qui s’écrase sur le montant de l’ADP. Toujours en première période, les verts et blancs obtienne une douche, Jean s’en charge et centre parfaitement pour Adri qui, d’une subtile déviation trouve le petit filet opposé. 5-0. Ce même Adri, libéré par son but s’essaye à une demie volée des 20 mètres, le gardien sauve son équipe d’une magnifique claquette. Toujours Adri, parti à la limite du hors jeu, il reçoit un long ballon d’Anouar, petit lob de la tête sur le gardien mais le retour du défenseur l’empêche de conclure. Changement coté CIC B, Kiki auteur d’un triplet laisse sa place à Morgan et max est remplacé par Clem. Igor a peu de travail à faire mais le fait bien. Une petite frayeur sur un cafouillage tout de même… ce dernier avouera à Adri à la mi-temps du match qu’il avait en fait du sable dans la bouche qui le déstabilisait. Les minutes passent et les buts s’enchainent. En quelques minutes Geo, Jean sur un bon centre de Lolo et Morgan par deux fois vont corsés l’adition. 9-0. Ultime changement, Darma remplace Adri. Il sera l’auteur d’une belle reprise de volé qui échouera quelque HECTARES plus loin. A noté la première frappe au but de l’année de Clem… la suite c’est du classique, 4 rebonds et un renvoie au 6 mètres.

La mi-temps est sifflé  et on retrouve Darma au micro de Paga « Alors Darma pas trop fatigué ? Pas mal la volée… bon le match est plié ? Et ouais mon vié, j’ai pas cadrer, mais après c’est la mienne au pub… mais le match en lui-même Darmagoal ? Putain y’en a pas un qui amène les belins du TOTO CIC après ils pleurent à la fin de l’année quand faut payer les dettes, mais après c’est la mienne au pub… »

La seconde période peut reprendre, Adri refait surface sur le terrain, Kiki l’imite, Romain passe stoppeur à la place de Giabi et Samy prend l’aile droite. Les 20 premières minutes sont très difficiles pour les celtes, les Postiers sont revenu avec de bien meilleures intentions et bousculent les petits hommes verts. Romain et le capitaine adverse nous offres un duel d’homme… quelques absences en défense, a par ca c’est une copie parfaite que vont rendre les Celtes en seconde période. En effet l’orage passé, et max de retour sur le terrain, le CIC B va inscrire de nouveaux buts. Morgan tout d’abord aggrave la marque grâce à trois buts.12-0. Ce qui porte son compteur à 5 buts dans le match. Samy va s’arracher pour participer lui aussi à la fête sur un centre de geo 13-0 et enfin un bijou de Max pour conclure, un centre tir venu d’ailleurs qui se loge dans la lucarne (excusez moi les gars et hop dans la lulu). 14-0. Fin du match.

Voilà vous l’avez vu, ce fut un match à sens unique, le CIC B a parfaitement maitrisé son sujet, ils ont fait preuve de discipline et ont respecté leur adversaires jusqu’au bout. Et vous le savez cette année Canal + vous emmène au cœur des vestiaires, alors chers abonnés, ces images sont exclusives… Cri de guerre, Kiki sort sa caméra, tatouage malabar sur la bite à Igor et j’en passe. L’après match se passe au pub avec un CIC B toujours autant représenté. Bravo au CIC A pour sa victoire 5 à 0. Nous on se retrouve dans deux semaines pour la dernière journée de championnat à Saint Victoret.

Hail hail the celts are here!!!!

6 réflexions au sujet de « Championnat FSGT 2009/2010 : 18 ème Journée : CIC B – Amicale des Postiers : 14 – 0 »