Championnat Senior 2007/08 : Journée 2 : CIC A – MJC Peyrard : 7-0 (2-0)

Arbitre : Pas d’officiel donc encore Bruno et Pierre-Philippe.
Adversaire: MJC Peyrard.
Buteur : Alex Taxi, Bubu (2),Squale (3), Clément.
Titre : Le CIC A en père… Peyrard (trouvé par Bardy).

Notes :

Vedran : 5,5. Peu de ballons. Ne rassure et ne soulage pas sa défense en disant sans cesse « Dégage ». Doit croire en lui et prendre ses responsabilités.
Matthieu : 7. très bon match du lutin qui en plus d’avoir été présent défensivement, il offre le 1er but à Bubu.
Romain : 7. Bon en défense, intéressant en milieu de terrain.
Pierre Philippe : 6,5. Présent défensivement.
Jean-Luc : 7. Précieux, sa sortie a coïncider avec la période ou la défense a souffert.
Julien : 6. Timide pour son premier match. Avec son physique il doit montrer autre chose.
Baka : 7. Encore précieux au milieu mais moins en vue. Manque d’entrainement ?
Ben : 6,5. Bonne entrée, avec des centres et une déviation de la tête amenant le but de Clément.
Jean-Marc : 6. Match de reprise, a manqué de rythme.
Taxi : 7. Encore un but, et une très bonne entente avec Mathieu.
Squale : 8. Un triplé, des passes et des occasions. On l’a retrouvé.
Bubu : 7,5. Un doublé et a énormément pesé sur la défense adverse en décrochant et distillant de bons ballons.
Clem : 6,5. Manque encore de spontanéité et encore un but.
Mathias : 6. Lui aussi son premier match. Brouillon et imprécis en milieu central, meilleur sur les cotés.
Bruno : 6. Un grand merci pour ton arbitrage et une entrée sérieuse au poste d’arrière droit.

Second match du CIC A mais à la maison cette fois. Toujours pas d’arbitre alors qu’on en fournit 3 ou 4 à la FSGT !!! Pas normal…
Pas trop d’info sur notre adversaire du soir; comme le remarque justement Stecca, Bardy ne sera pas le plus vieux sur le terrain ce soir.
Les ciquiens se positionnent en 4-4-2 toujours sans leurs maillots. Les consignes de Mimet: on assure les passes et les contrôles.
Le match débute et on comprend, vue le nombre de pertes de balles, que le message n’est pas passé. Un trop gros déchet qui ne permet pas d’avoir les occasions franches escomptées. En face pas une grosse opposition juste 2-3 bons joueurs, de longs ballons que la défense dégage en catastrophe alors qu’il n’y a aucun danger. La raison ? Alex qui en manque de confiance hurle « Dégage » sans arrêt. Dans ses conditions aucune sérénité ne peut s’installer derrière et les adversaires prennent ainsi confiance. Il va falloir en discuter tous ensemble.
Dans cette période médiocre deux éclairs: une échappée de Mathieu coté gauche, il entre dans la surface, lève la tête et centre en retrait pour Bubu qui ne rate pas cette fois l’occasion. Dans la foulée Squale double la mise.

2-0 à la mi-temps et une mise au point de Mimet.

Cette fois ci le message est passé et on assiste à une meilleure seconde mi-temps. Des occasions à la pelle, 5 buts et de beaux mouvements. Ils semblent avoir compris que pour avancer il faut faire des passes précises et de bons contrôles. L’adversaire s’use à courir après le ballon qui le fuit. Tous les joueurs prennent part à cette victoire. A noter le dernier but que n’auraient pas renier les joueurs du Celtic Glasgow: ouverture de Bardy prolongé de la tête au milieu de terrain par Ben, contrôle, course droite et but de Clément.

Le cri de victoire peut résonner dans les vestiaires des verts et blancs. En espérant que cette fois les joueurs auront compris que les bases du jeu sont simples.