FSGT League BPa7 2018/19 : Day 10 en retard : CIC – AS Gazelles : 4 – 2

Vendredi 10 mai 2019 : 10 eme journée de championnat BPa 7, match en retard stade michelis 19h15 :

Match aller du 20 décembre reporté, donc joué après le match retour
On devait jouer contre la Soude, les Gazelles contre Cassis, ou bien l’inverse, et on s’est tous retrouvés exempts et ravis de se retrouver après le match retour
Marseille, stade Eghikian, 19h15
Celtic Irish Club – Gazelles 4-2 (mi-temps 4-1)
Joueurs présents : Alain S, Fred G, Charles, Alain K, Steffane le tensiomètre, Julien, Mathieu, Jérémy, Benjamin

Buteurs : Jérémy 3, Benjamin 1

3 ballons : un trop dur, un trop mou, un entre les deux

Vestiaires : au choix, dignes de Neandertal, indignes pour la capitale européenne du sport

Temps parfait, un peu trop chaud pour certains

On démarre le match avec une composition classique : Alain S, Alain K (titulaire en défense centrale), Mathieu ; Julien, Jérémy et Benjamin au milieu ; Charles devant.
Et puis ça a changé…..
Beaucoup.
Chacun a eu l’occasion de se reposer.
Steffane, en défense, a pu démontrer ses talents de contreur de ballons.
Alain S a eu nettement moins de travail que l’autre Alain la semaine précédente, et il s’est signalé avec de très bons arrêts.
Triplé de Jérémy.

Tout ça pour dire qu’à la mi-temps, le match était plié.
Du jeu, des occasions, des retournés acrobatiques à donner l’envie à l’OM.
Un seul but encaissé, suite à un pénalty sifflé pour une tentative de renvoi du ballon avec le bras, la tête, les épaules du titulaire en défense centrale….

La deuxième mi-temps nous a permis de gérer notre avantage, tout en remarquant que chez les Gazelles il y a tout de même des joueurs de ballons, même si leurs vieilles jambes ne suivent plus.

Et puis le printemps faisant, on se laisse aller à jouer quelques minutes de plus, pour le plaisir, avec un score final officieux de 5 à 3.

On conforte notre 10’ place (sur 12, c’est pas glorieux….) après cette double confrontation. C’est quand même mieux de gagner les deux derbys pour éviter la descente!

Suggestions :
-installer des filets plus hauts derrière les buts, pour éviter que nos situations d’attaque empêchent l’envoi des ballons au Frioul
-il est interdit de fumer dans l’enceinte du stade, mais : il faudrait recoller les carrelages dans les vestiaires, élaguer les arbres qui poussent dans les douches, assurer l’étanchéité des fenêtres avec autre chose que des tee-shirt, nettoyer le sol pour éviter la propagation de maladies