Buteurs : Taxi2 x2, Nordhal, Marco Tacos, Taxi1

Défenseurs : Sensible Bardu, Nordhal, Seb Azibi, Madame Rendaaaa
Milieux : Vieille bite , Taxi2, Running Cini
Attaquants : Marco tacos, Couscous Garçou, MMM Jéjé

Remplaçants : Taxi1, Max

Entraîneur : Pian Pian QQ

Dirigeants : Pierrot « Maricon » le sorcier, Manu l’homme sandwich

Pour cette première journée du championnat FSGT, saison 2018 / 2019, le Celtic Irish Club A reçoit l’équipe du CAM Phénix au stade olympique de Saint Tronc Didier.

En ce lundi 15 octobre les conditions météorologiques sont déplorables. Il pleut des quenelles avec un vent force 30 !

Cependant, Dieu bénisse les terrains synthétiques qui sont désormais monnaie courante dans notre bonne vieille ville phocéenne.

Il y a quelques années en arrière nous n’aurions pas pu jouer ce soir, ni la semaine dernière d’ailleurs.
Sans oublier que nous n’avons pu nous entraîner jeudi, mais pour d’autres raisons… (Spéciales dédicace au saints patrons des gardiens de stades : Zize, Riton et Richard).

C’est donc dans ces conditions très écossaises que le coup d’envoi de cette rencontre est donné par monsieur l’arbitre, Philippe Monné, que certains d’entre nous connaissent bien.

La tactique concoctée par notre coach Stef est la même que la semaine dernière, un 4-3-3 évolutif.

Ce soir, il serait d’ailleurs important de gagner le toss (ou toast pour les gogols) pour jouer la première mi-temps avec le vent dans le dos.

Malheureusement, notre vieille bite est à l’heure ce soir, donc capitaine, et il va encore lamentablement échouer à cet exercice.

L’entame de cette rencontre est assez équilibrée dans l’ensemble même si les Celtes paraissent mieux maîtriser le sujet et s’adjuger la possession de balle.

Couscous Garçou et Marco Tacos vont d’ailleurs inquiéter le gardien chacun à leur tour, ce dernier réalisant deux somptueuses parades.

A la 25e minute Taxi1 remplace running Cini. A la 26e minute le CIC A encaisse un but…
Suite à un mauvais alignement et un manque de concentration de notre défense, un attaquant adverse se présente seul face à Jacky et vient le battre d’un plat du pied sur sa gauche.
CIC A 0 CAM Phénix 1.

Les celtes vont malgré tout rester sereins et continuer à se procurer des occases.

Maxou pour son grand retour, dès son entrée en jeu va se retrouver à deux reprises en position favorable face au gardien.
La première fois son tir va heurter le poteau et la seconde il va trop croiser sa frappe et rater la cible.

Marco également va hériter d’un bon ballon au niveau du rond point du pénalty et adresser un magnifique tir de grand mère directement dans les bras du portier adverse.

C’est finalement vers la 30e minute que le Celtic va parvenir à égaliser.
Taxi1 distille un petit ballon piqué en profondeur à Taxi2, qui part dans le couloir droit et dans un angle relativement fermé réalise une somptueuse demi-volée croisée qui va lober le gardien du Phénix tel Didier Drogba avec l’OM contre Montpellier en 2003 . Wouéééééééééé !!!
CIC A 1 CAM Phénix 1

C’est sur ce score de parité que nous regagnons les vestiaires, ou plutôt le banc de touche, car les celtes marseillais se régalent quand il pleut des bites !

Dès le début de la seconde période le CIC A accentue sa domination en parvenant à prendre l’avantage vers la 56e minute.
Madame Rendaaaa qui, déjà en première mi-temps avait réalisé plusieurs bons débordements côté gauche, obtient un bon coup franc excentré sur ce même côté. Taxi1 est à la baguette.
Son centre trouve Mmmm Jéjé qui remise ce bon ballon en retrait vers Nordhal, qui malgré son bracelet électronique reprend d’une frappe imparable qui fait trembler les filets.
CIC A 2 CAM Phénix 1

Les cerclés vert et blanc exultent et ne vont pas en rester là, ne laissant que très peu d’opportunités aux adversaires.

Jacky qui n’a pas grand chose à faire dans ses buts, se gèle un peu les couilles et a revêtu un Kway à la mi-temps. C’est bon signe ça !

A la 65e minute les Hoops obtiennent un corner côté droit. Taxi1 le tire. Sa tentative est repoussée une première fois, mais le ballon lui revient dessus. La deuxième sera la bonne. Son centre trouve le crâne chauve (où rasé pour les puristes) de Taxi2 qui d’un magistral coup de boule lobé catapulte le cuir dans le petit filet adverse.
3 à 1 pour le Celtic !

Les vert et blanc sont en jambes ce soir à l’image de Sensible Bardu qui se sent pousser des ailes en réalisant une folle montée de Quaterback, où il élimine pas moins de trois joueurs avant de se faire lâchement crocheter par l’un d’eux.

S’en suit des couinements de tarlouze de la part de notre sage femme bien aimée.

Il prendra par la suite un carton blanc pour un tacle un peu trop appuyé quelques minutes plus tard.

Les esprits s’échauffent un petit peu, mais tout rentre dans l’ordre très rapidement car nos adversaires de ce soir sont tout à fait corrects.

Le jeu peut reprendre et nous parvenons à réaliser quelques belles phases de jeu.

Running Cini, effectue de bonnes incursions dans la surface de réparation de nos adversaires. Sur l’une d’elles, il obtient un pénalty indiscutable suite à une faute d’un défenseur de CAM Phénix.

A la 74e minute le coach désigne Marco pour le tirer. Notre mangeur de tacos en manque de réussite ce soir le transforme sans trembler, même si le portier adverse effleure le ballon.
CIC A 4 CAM Phénix 1

Le match semble plié, mais les Celtes continuent à attaquer.
A la 78e minute, Taxi1 positionné sur le côté droit ce soir, hérite d’un bon ballon dans la moitié de terrain adverse. Il parvient à éliminer un défenseur grâce à son fameux crochet gauche, puis s’avance à l’entrée de la surface pour ajuster une bonne frappe fusante à ras de terre. Le tir fait mouche.
5 à 1 pour le Celtic !

Les jeux sont fait.
Sous cette pluie battante, le Celtic Irish Club A remporte donc son premier match de championnat de la plus belle des manières.

Il est l’heure de regagner les vestiaires pour une douche bien méritée.

Nordhal est aux aguets pour son désormais traditionnel concours de fessée.
La victime de la soirée sera Taxi1 (il m’a défoncé ce gros ….).

Outre la belle victoire de ce soir, qui nous a permis de soigner le goal average et de pointer ainsi à la première place du classement, je pense que nous avons pris beaucoup de plaisir à évoluer ensemble. Et c’est bien ça l’essentiel.

Espérons que la trêve ne soit pas trop préjudiciable à cette bonne dynamique. Pour cela, continuons à être nombreux aux entraînements (quand le stade n’est pas fermé…).

Hail ! Hail ! The Celts are here !!!

9 réflexions au sujet de « FSGT League Senior 2018/19 : Day 1 : CIC A – CAM Phénix : 5 – 1 »

1. Stephan

Belle prestation collective : tout le monde se depouille et fait les efforts pour les coéquipiers.
    Des gars qui suivent les consignes (très simples … je ne suis pas Mourinho ou Deschamps) que je donne.
    Avec en supplement 2 ou 3 joueurs qui font un début de saison énorme : rien à dire c’est un kiff de vous coacher en ce debut de saison.

Comme le dit Taxi1 espérons que nous conserverons cette dynamique après la trêve.

Sinon Alex pour en revenir à ton superbe résumé j’ai adoré le « rond-point du penalty ».
    Et pour info je n’ai désigné personne pour le penalty…. à part Hugo (mais il n’etait pas là !!!)