Coupe Rousseau 2014/15 : Match a rejouer de barrage : Burel – CIC : 6 – 2

Reportage by Steph Blanc
Vendredi 30 Janvier 2015 : Match a rejouer de Coupe Rousseau, barrage au stade de Vivaux à 20h00 :
Burel Fc – Celtic Irish Club : 6 – 2

Un miracle n’arrive qu’une seule fois !
Temps : froid
Eclairage : quel éclairage ?
Douche : quelle douche ?
Arbitre : bon arbitrage
Composition : Gillou, Francky (A), Virgile, Cristobal, Bruno, Bardy (A), Camille, Fred Genre, Micka, Nabil, Boucher. Remplaçants : Mimet, Chris (A), Romain
Nous voilà donc ce vendredi soir à rejouer notre match de coupe contre les Burels suite à une coupure d’éclairage qui avait empêché les tirs au but lors de notre miraculeux match nul, 3 à 3 contre cette même équipe il y a 3 semaines
Match de coupe donc coaching réalisé par les adjoints de coach Mimet, c’est la règle cette année, donc pour ma pomme. On sent dès le début du match que nos adversaires n’ont pas envie de nous laisser espérer quoi que ce soit et au bout d’un quart d’heure déjà 2 buts dans la musette ça va à 100 à l’heure on subit et malgré nos efforts, difficile de relancer et de construire, malgré tout au bout de 20 minutes nous commençons à prendre la mesure de l’adversaire et nous les inquiétons sur quelques belles phase de jeu mais pas de frappe cadrée et des difficultés dans la dernière passe nous empêche de réduire le score la mi-temps est sifflée.
Je fais rentrer Chris de la A en remplacement de Cristobal dans l’axe de la défense, et Romain en remplacement de Bruno qui n’a pas démérité lors de cette première mi-temps surtout vu la flèche qu’il avait en face.
Nous entamons cette seconde période en espérant réduire le score et que les Burels baissent d’intensité il n’en est rien ils aggravent même le score au bout de 10 minutes 3 à 0 ,ça sent pas bon. Mais les vieilles chattes ont de la ressource et continuent à se battre et sur une frappe de Nabil , je crois, repoussée par le gardien adverse Micka a bien suivi 3 à 1.
Le public ( Romain taxi et Bubu plus Tonton qui fait ses courses à Auchan st loup) exulte. Je pense qu’il y a encore un petit espoir de les faire douter et sous la pression des supporters qui scandent son nom je décide de faire rentrer mon joker, mon impact Player comme on dit dans le jargon sportif de haut niveau, Mimetino !, 15 minutes après son entrée 5 à 1, coaching perdant ! Tant pis on continue on lâche rien et Francky sur une montée dont il a le secret exécute le gardien d’une frappe à 25 mètres, 5 à 2, Le match touche à sa fin et nous encaissons un dernier but d’un magnifique lob pleine lucarne, 6 à 2 fin du bal.
Félicitations aux Burels qui ont une superbe équipe très technique et qui nous ont respecté jusqu’au bout, nous nous sommes battus avec nos armes sans jamais rien lâcher, et en s’encourageant tout le match bravo les gars, merci aux gars de la A et à Bubu, car on n’aurait pas été bien à jouer toute la rencontre sans remplaçant.
A noter également malgré la défaite notre présence en nombre au Pub 12 sur 14 c’est beau et la prestation inégalable de Gillou imitateur officiel de Michel GALABRU en région PACA.

4 réflexions au sujet de « Coupe Rousseau 2014/15 : Match a rejouer de barrage : Burel – CIC : 6 – 2 »

1. alain le grand

oh les gars maintenant que mim il peut rejouer on le met ou sur le banc ou sur une glaciere ah non j ai trouvé en défense pour couvrir mes montées hasardeuses trop content que tu retrouves les pelouses coach et à vendredi pour te faire des passes dec

2. Coach Mimet *

Tain c’est vrai que ça allait très très vite devant, au milieu et derrière…
    Quant à moi 0 ballon joué, 0 ballon gagné et 0 ballon perdu… Une clean sheet quoi !!! ptdrrrrr

3. Tonyexgoal

Un éclairage pourri….j’ai failli repartir !
    Pas d’eau chaude pour les douches à la fin du match….j’ai failli partir !
    Voir Mimet se mettre en tenue…j’ai failli partir !
    Voir le pauvre jeu que nous avons déployé…j’ai failli partir !
    Finalement, je suis resté….Putain j’aurai du partir !!!
    Mais voir autant de monde célébrer une défaite aussi lourde m’a réchauffé le coeur et j’ai bien fait de rester !!