Championnat Vétéran 2014/15 : Journée 4 : AS Garlaban – CIC : 4 – 2

Reportage de Darma puni par Coach Mimet pour avoir parlé et demandé a rentrer dans le match tout simplement!!
Vendredi 5 Décembre 2014 : Journée 4, de la poule E au stade Weygand à 20h00 :
Reprogrammé le Vendredi 19 décembre 2014 :
AS Garlaban – Celtic Irish Club : 4 – 2
Buteurs : Penalty de Stephane Blanc, Manu Gineste
Arbitre : Elbaz

Gardien : Stephane Pian, Bruno, Gilles Arnaud, Virgile, Micka, Alain le grand, Victor, Gérald, Manu, Steph Blanc(cap), Stecca, Xib, Stan, Fred de la D, …Coach Mimet
Supporters : Darma, Tonton, Steph le boucher etc…………

Première mi-temps avec une envie de passer par les cotés mais maladresse, manque de vitesse, des coup d’épaules qui nous font traverser le terrain en sens inverse. Bref rien de bien concret a part une ou deux frappes de Gé a coté, un face a face de Xib perdu, et un tacle évitable de sa part sur le gardien. Pour Garlaban, petites passes pas trop mal avec un bon attaquant très puissant et pas maladroit. Un double une deux, un centre au deuxième poteau et tête de l’inévitable molosse. 1 à 0 pour Garlaban. Une deuxième occase ou le molosse vient s’essuyer le pied sur le ventre de Stephane Pian, ce qui l’handicapera jusqu’à la fin du match. Le match est correct, engagé dans le bon sens du terme. Garlaban a envie, nous aussi mais on ne gratte pas assez le ballon. Trop gentil.
Deuxième période plus maitrisé par le cic. Hélas un ballon mal dégagé par Virgile de la tête, l’attaquant de garlaban est tout heureux de se retrouver tout seul face a Pian. Il arme, il frappe, poteau, et forcément le ballon revient dans les pieds du deuxième attaquant avec une défense apathique du CIC, et cette fois la frappe fini dans le but.2 à 0.
Le Cic garde la maitrise du ballon avec un bon Victor, et un bon manu. Une faute dans la surface non sifflé, alors que la poussette dans le dos était flagrante. Bref, on ne dit rien, quelques minutes plus tard, micka plonge un peu dans la surface avec un mini accrochage/je m’empêtre, l’arbitre n’hésite pas et siffle penalty. Steph Blanc ne tremble pas, plat du pied en force. Le gardien plonge du bon coté mais le ballon passe sous son bras. 2 – 1. Il reste 20 minutes, l’espoir renait. Sur le centre, le molosse frappe de 50 mètres sous la barre. Rin a dire, a part bravo. La misère du monde s’abat sur notre portier. 3 – 1.
On continue a pousser, une frappe de Victor au Frioul, et une plus sérieuse frôle la lucarne. Stan sur une frappe en pivot raté ne permet pas au cic de recoller au score. Sur un coup franc des 25 mètres, le ballon passe au dessus de la défense et gé laisse intelligemment pour manu qui pousse la balle dans le but.3 – 2.
Dans la foulée, un long ballon pour l’attaquant vers le poteau de corner, on se dit deux défenseurs pour un attaquant, ça va être facilement géré. Mais c’est sans compter sur la sortie a l’ancienne de Pian qui finalement change d’avis et retourne vers son but. Forcément l’attaquant a tout compris, et lobe astucieusement tout le monde d’une frappe pépouse. 4 – 2.
Pour terminer un jolie mouvement du cic avec un centre pour Gé qui frappe le poteau, le ballon longe la ligne de but et fini en 6 mètres. Une défaite qui nous classe 3 ème sur 6 pour cette phase de poule. En sachant que garlaban a un match en retard contre lycée Perrin. Ce qui nous classerait 4 ème en cas de victoire probable de garlaban.

Voila résumé a l’arrache car j’ai ouvert ma gueule en demandant aux joueurs de rentrer(dans le bon sens du terme). Le coach a raison, je ne suis pas coach. Je suis juste un joueur à la disposition du groupe quand il le faut . Désolé, mais faut rentrer un peu les gars. Un coup d’épaule, c’est un coup mais c’est réglementaire!!!!!!!!!!!!

Bonnes fêtes les amis, a bientôt pour la reprise le 9, je représenterai le CIC a la fédé le 5 janvier 2015.

3 réflexions au sujet de « Championnat Vétéran 2014/15 : Journée 4 : AS Garlaban – CIC : 4 – 2 »

1. Steph

Désolé les gars : si j’avais été juste moyen on aurait au moins fait match nul.

Sauf que là c’était mon match qui était nul!!!!!

Je ne pense pas que les 2 derniers buts que je prends sont à mettre au (dis)crédit de mon choc de la 1ère mi-temps: c’est plus ma longue inactivité dans les cages qui est en cause.

Par contre je vous confirme que l’attaquant adverse m’a bien défoncé : j’ai bien dégusté tout le week-end.

Pour conclure je vous promets de faire mieux la prochaine fois ….. enfin si prochaine fois il y a 😉

Répondre
  2. lucas soulet

J’ai pas bien compris qui a fait le résumé, mais en effet on a pas mis assez le pied en 1ère mi temps pour gagner les duels , par contre on a fait une super 2 ème mi temps avec de l’engagement de l’ envie et des belles phases de jeu dommage qu’on prenne des buts un peu casquette comme on dit .