Championnat Handball 2013/14 : Journée 4, 5, 6, 7 et 8 : November Tour

10/11/13 –J4 : CICHB 16 -35 CSMP Marseille
30/11/13 – J7 : CICHB 13-17 Les Pennes Mirabeau
7/12/13 – J8 : CICHB – Miramas : Miramas Forfait

Classement et feuilles de match :

—————————————————————

Alors oui, c’est un résumé mensuel. Mais, je sais que les lecteurs de ces pages sont surtout des footeux à la recherche d’instant de grâce rare comme une horizontale de Bubu, un tacle régulier du Boucher-Boulanger ou d’une victoire en championnat des Vétérans, et que le hand est un sport obscur et répétitif, alors je compile. C’est d’autant plus vrai que le CIC Hand manque cruellement d’originalité dans ces scénarios de match.
Si on exclut le match contre le CSMP qui est un non match absolu (25% aux tirs, 1 arrêt, des ratés à la pelle, un score sans appel et même oubli des bières pour l’après match !) et qui prouve une fois de plus que même si le match est à 9h00 du matin, nous ne nous réveillons pas avant 11h, les autres matchs sont tristement similaires.

Un scénario bien rodé, où si à la fin ce n’set est pas allemands qui gagnent, c’est le CICHB qui perd. Le schéma est plutôt basique avec un bon début avec une petite avance de 2/3 buts, un petit coup de mou passé les 20 minutes (nos physiques de trentenaire étant ce qu’ils sont), un score étriqué à la mi-temps (+1/-1), et deux – trois actions ratées que l’on paye cash en deuxième période qui scelle le score du match. Dans le désordre, des contres attaques vendangées (Vitrolles), des tirs ratés (Sausset) ou des interceptions foireuses (Les Pennes), mais à chaque fois, le coup fatal.

Alors oui, on a bien relevé la tête, on n’est pas loin à chaque fois et on a retrouvé une défense, mais hélas, offensivement on a encore trop de déchets. Peut être que le foot à l’entrainement ça aide pas non plus à progresser ou au moins à maintenir un jeu d’attaque cohérent. On ne se refait pas, ca fait 15ans que ca dure comme ca, mais il va quand même falloir penser à trouver le déclic car la victoire nous manque.

Coup du destin, Miramas, dernier ex-aequo avec nous avant le match à déclarer forfait. Est-ce le signe de la fameuse remontée de deuxième partie de saison dont nous sommes coutumiers ?
Les deux derniers matchs de l’année, samedi 14 à Aubagne et Mardi 17 à Vivaux (face à des équipes du haut de tableau) nous le dirons…

2 réflexions au sujet de « Championnat Handball 2013/14 : Journée 4, 5, 6, 7 et 8 : November Tour »