Buteurs : Antony 4 buts ( 5 selon la feuille de match !)

Nico 1 but.

Le match commence sous un temps typiquement celte : une pluie bien drue et froide.

Le problème est que nous sommes certes des celtes, oui, mais des celtes du sud. Et plutôt allergiques à l’eau.

» C’est à peine si je la supporte dans mon pastis !  » déclare Thierry. Et effectivement, lui et ses gants lisses nous le prouvent très rapidement. Premier corner pour Félix Pyat, tiré fort au premier poteau : le ballon rebondi sur les mains de Thierry et rentre dans les buts. Merde. Le match promet d’être long.

Félix Pyat développe un très beau jeu, et nous mette en difficulté avec des frappes de loin qui gênent notre gardien. Et un deuxième et troisième but se rajoutent au score contre nous.

On réagit avec 2 buts d’Antony, 2 frappes que nos attaquants laissent passer (intelligement ?) et qui trompent le gardien adverse.

Il me semble que nous arrivons à la mi-temps avec un score de 5 à 2 pour Félix Pyat.

La pluie cesse complètement en 2ème mi-temps, et Thierry retrouve des couleurs et son niveau : il nous sort pas mal de beaux arrêts. Mais hélas, cela ne suffit pas face aux nombreuses occasions adverses, qui permettront à Félix Pyat de marquer 5 buts en plus au score.

De notre côté, Antony marque 2 autres buts (dont une magnifique tête plongeante sur un très bon centre de JC), et Nico 1.

Nous tombons face à une belle équipe de Félix Pyat, très forte techniquement. Pas de quoi rougir.

L’état d’esprit et la combativité étaient présents malgré tout.

Hail ! Hail ! The Celts are always here !!