CIC D : 3ème journée de championnat retour vs. ONE BEAUSOLEIL : 4 – 3 – saison 2022/2023

CIC D reçoit ONE BEAUSOLEIL : 4 – 3
Lundi 30 Janvier à 19h30 au stade Esperanza

Denis Coluche Antho Benoit Dino Max Franck Nico Mika Nando Remy

Buteur : Remy, Nando 2, Idir

Banc : Romain Kevin Geo Idir

Tribunes : nos vaillants supporters de la A ainsi que d’autres courageux près à combattre le froid pour l’amour du club. Trop beaux vous êtes !

Un soir de match où on se gèle encore les couilles comme toutes les semaines, le groupe vit bien depuis la victoire la semaine précédente sur une faib…. vaillante équipe du CIC C. C’est peut être un renouveau pour notre équipe avec un autre nouvel état d’esprit et le retour à l’entraînement de certains blessés. La victoire en coupe de France 2j avant dans cette ville de merde a peut être laissé des traces physiquement mais l’adversaire du jour motive correctement les troupes. Cet adversaire qui quelques mois plus tôt avait envoyé notre cher Jeremy à l’hôpital avec un genou en moins, pourtant tellement fair play et tellement gentil avec l’adversaire il ne méritait certainement pas ça.. Notre cher Sabourin avait lui aussi dû laisser sa place au match aller suite à sa blessure qui l’a laissé écarté des terrains trop longtemps. Malheureusement pour nous le joueur qui avait blessé Jeremy au match aller était absent au retour, il a sûrement senti la patate arriver.. bref !

C’est un match qui commence fort avec un but qui arrive très rapidement puisque Remy bien servi par son cousin Franck dit Jambes Tendues, ou Sosie de Jonathan Clauss à la sortie d’OM Nantes pour ceux qui auront la ref, s’en va fixer le gardien. 1-0

L’adversaire piqué par ce but va monter d’un cran et égaliser seulement 1 minute plus tard. Déjà 2 buts en 3min de match, ça annonce la couleur.

Les efforts sont là mais nos démons du moment ressurgissent, le jeu de passes est pratiquement inexistant et on cherche rapidement la profondeur ce qui n’est pas du tout notre style de jeu habituel et nous perdons beaucoup de ballons ( mention spéciale pour certains qui ont perdu plus de ballons ce soir là que le nombre de matchs que j’ai joué cette saison ).

L’adversaire profite de tous ces ballons donnés pour pousser et obtenir un corner à la 18eme minute, corner sur lequel ils vont mener au score . 2-1

Un temps faible qui va aussi amener à l’exclusion temporaire de Rémy quelques minutes plus tard pour un excès d’engagement.

La mi-temps est sifflée tout le monde est renvoyé aux vestiaires pour se réchauffer un peu. Les consignes sont les mêmes que d’habitude, on se doit d’être des chiens sur le terrain en toutes circonstances et c’est dans cet état d’esprit que la deuxième mi-temps va démarrer. 1 changement est effectué Kevin remplace son frère Mika sur le côté droit. Un choix tactique effectué par Monsieur Geoffrey Tu Dors qui va s’avérer juste puisque Kevin va servir parfaitement Nando pour égaliser rapidement dans le match . 2-2

Kevin encore très bien rentré en jeu va délivrer sa deuxième passe décisive de la soirée cette fois ci à Rémy . 49eme minute 3-2 pour le celtic qui repasse devant et fait douter l’adversaire.

Un événement survient à la 55eme minute, celui qu’on attendait plus , la recrue star du celtic D en 2021, ce numéro 8 devenu 21 par respect pour le jeune Romain Falcone, Idir revient ! Le groupe OLF est de nouveau au complet sur le terrain !

Allez Nico t’as assez profité de mon absence, DEHORS !!!!

2min plus tard le Celtic va enfoncer un peu plus le clou avec un 3eme but de notre R80 ! Et comment il est Remy ? Trop boooo il est !

Passe décisive de Benoit que je remercie encore pour le grand pont sur Reda le long de la ligne, il est parti chercher des fraises, ça fait toujours plaisir. 58eme minute 4-2.

Le numéro 8 Romain rentre en jeu à la place de Nando à l’heure de jeu.

Geoffrey n’en pouvant plus d’être sur le banc se sentira pousser des ailes et va rechausser les crampons pour le bonheur de tous. Enfin bonheur anéanti par une transversale catastrophique à ras du sol à 10 mètres devant lui.. mais bon l’envie y était et il s’est battu honorablement.

L’adversaire réduit l’écart au début du dernier quart d’heure de jeu. 4-3

Les 10 dernières minutes seront rythmées par un bon nombre d’occasions adverses, sauvées par un grand Denis dans les cages encore une fois, et une frappe détournée sur la ligne par Sabourin qui finira le match en saaaang parce que c’est un gros chiiien et on adore ça !

L’arbitre siffle la fin du match, les points iront au Celtic D qui se voit grimper tout en haut du classement. En même temps c’est pas compliqué vu qui on a dans le groupe jusqu’au dernier du classement … on plaisante évidemment c’est de bonne guerre messieurs !! Mais les mouchoirs seront quand même distribués à certains le jeudi suivant à Dato. Nineeeettttteee !

Pour ma part c’est un plaisir indescriptible de refouler le terrain avec cette équipe de clebards, merci encore aux supporters qui viennent nous voir chaque lundi, et cette victoire est évidemment dédiée à notre cher Loris qui traverse une période compliquée et pour qui on se battra jusqu’au bout, reviens nous vite ma biche.

Mention spéciale pour le président aussi, force à vous tous !