CIC D : 9ème journée de championnat vs. AS 8EME : 7 – 2 – saison 2021/22

CIC D reçoit AS 8EME : 7 – 2
Lundi 24 Janvier à 19h30 au stade Dato

Buteurs : Remy 3, Maca, Nando, Espo 2

Premier Résumal de Rémy

Le RDV est donné pour ce quart de final de la CAN contre le Cap-Vert ( AS8eme ) Rdv 18h30 a Dato après un match nul lors de notre dernier match lundi dernier, nous avons tous a coeur de faire une belle performance contre une équipe qui figure en bas du tableau.La bonne ambiance est toujours là à l’extérieur comme à l’intérieur du vestiaire.Le coach décide de convoqué seulement 13 joueurs et de nous donner toute sa confiance ! Il nous donne quelque consigne notamment bloque bas en première mi temp puis d’aller les chercher plus haut en seconde période. Et surtout prendre du plaisir d’être sur le terrain et de ce donné à 100% ! Merci Sampaoli c’était un beau discours !
La compo est donné: Gardien: HuguesDéfenseurs: Jérémy John Antho Coluche Milieu: Maxou Lulu GeoAttaquant: Nando Espo Rémy Remplaçants: Maca Diaz Coach: sampaoli
Le match démarre plutôt bien, on met le pied sur le ballon, le ballon circule bien on prend le temps de construire malgré quelques erreusr mais nous ne prenons pas de but rapidement comme sur beaucoup de match précédent bien au contraire à la 10eme minute nando prend le couloir centre fort à l’entrée de la surface je contrôle et enchaîne une frappe qui va ce loger au fond des filets ! 1 – 0 pour les verts !Mais derrière s’en suis un petit relâchement de toute l’équipe et l’adversaire égalise seulement 1 minute plus tard sur une percée plein axe … 11eme minute de jeu 1 – 1 tout est à refaire…Mais pas le temps aux doutes, le jeu reprend on repart à l’attaque et à la 14eme minute Espo sur un superbe contrôle met une belle frappe et ça fait but ! 2 – 1 pour les verts !La balle circule, les deux équipes jouent un beau football et à la 20eme minute Maxou lance Nando qui croise ça frappe pour trouver le petit filet opposé ! 3 – 1 ce but fait beaucoup de bien mais c’est interdit de ce relâcher !L’adversaire essaie de ce créer quelque occasion qui ne donnerons rien sur une touche Hugues s’interpose lève la tête et me voit tout seul au rond central ( mais vue la qualité de sa vue j’avais quand même un petit doute s’il me regardait moi ou le coach sur le banc ) il fait un sacré dégagement un peu long le gardien sort je décide quand même de jouer le duel et de l’enfoncer ! je prend le ballon de la tête avant lui et le ballon finit dans la cage ce qui fait 4 – 1 pour les verts ! 37eme minute sur une touche ou corner je ne sais plus trop, l’adversaire seul place une tête facile et revienne à 4 – 2. Le score restera comme ça jusqu’à la mi-temps.
Tous le monde s’encourage et ce félicite de cette 1 ère mi temp totalement contrôler mais il fallait aussi rester concentré rien n’étais encore fait !
Début de seconde période on souffre un peu sûrement un petit relâchement car nous menions de 2 but d’écart mais Hugues nous sauve quelque occasion avec 2 belles parades.L’équipe se re mobilise, on remet le pied sur le ballon à la 76 eme minute nando centre sur maca qui ajuste le gardien adverse ! 5 – 2 pour les verts ! Mais on continue nous ne voulons pas en rester là 4 minute plus tard à la 80 eme espo y va aussi de son doublé ce qui fera 6 – 2 pour les verts ! Étant jaloux qu’un autre joueur ai mis un doublé, Diaz frappe sur le poteau et je suis la pour finir l’action et mettre le tripler ce qui fera 7 – 2 pour les verts !! Une très belle victoire qui donne confiance pour affronter JSMB lundi prochain pour le dernier match aller dû championnat ! Seul 2 cartons blancs contre nous ont été distribué par l’arbitre mais toujours au même comme par hasard je ne citerai pas les noms ils se reconnaîtront ( einh Maxou et Jeremy … ) mdr Et un grand merci à Idir encore blessé qui va finir par devenir un supporter à temps plein d’être venu nous encourager et tous les autres qui se sont déplacé aussi pour venir ! À lundi prochain pour une belle victoire je l’espère !

Une réflexion au sujet de « CIC D : 9ème journée de championnat vs. AS 8EME : 7 – 2 – saison 2021/22 »