Match amical 2 Senior à 11 saison 2014/15 : CIC A – SLP : 4 – 2

reportage by Stephan Pian BIS
Lundi 22 Septembre 2014 : 2 ème match amical au stade le Cesne à 19h30 :
Celtic Irish Club A – SLP : 4 – 2

Les Celtes se Secouent Les Puces

Soir de gala pour ce nouveau match amical où le CIC a droit aux beaux vestiaires du stade du CESNE.

Côté terrain, Coach Bubu, sous perfusion, est remplacé par Jean Luc arrivé juste avant le coup d’envoi et par Manu Joly pour les remplacements lors de la 2nde mi-temps.

Belle assistance pour cette rencontre à domicile où l’on retrouve Antho et Aurore, Pierrot, Baka, Olive, Manu Joly et mon frère Manu. Sans oublier Tonton présent dès le coup d’envoie, ce qui est particulièrement rarissime… Il paraît même qu’un ancien coach celte aurait été aperçu…..

Malgré le changement de coach, le CIC se présente dans un schéma connu: le traditionnel 4-4-1-1 Bubuesque avec le retour de plusieurs éléments remis de leur séjour stéphanois, à l’exception de Bubu qu’on dit toujours coincé dans le local des supporters des Verts (ou des verres je sais plus….).

L’arbitre siffle le coup d’envoi et le ton du match est donné avec une équipe de SLP qui va procéder par de longs ballons vers la défense celte.

Cette tactique semblait destinée à trouver les ailiers dans la profondeur ainsi que le point de fixation que constituait leur grand attaquant blond quelque peu enrobé, une espèce de Horst Hrubesch qui aurait trop forcé sur la choucroute (les plus vieux comprendront).

La défense celte semblait gênée car elle se retrouvait en infériorité numérique : en effet en plus des deux attaquants désignés, un troisième et même un quatrième jour venus du milieu de l’équipe de SLP venait créer le surnombre sur ses longues balles.

En bon libéro, Francky réorganisait l’arrière-garde et une excellente communication entre les défenseurs et les milieux permettait de faire les réajustements nécessaires.

Le CIC contenait donc son adversaire et comptait sur la qualité technique de Xavi pour poser le jeu et organiser ses offensives.

La disponibilité des Hoops sur les couloirs leur permettait de se positionner plus haut dans le terrain.

Pour autant par manque de justesse technique, ils n’inquiétaient pas réellement leurs adversaires au cours de la 1ère demi-heure de jeu.

C’est ainsi qu’un échange entre les frères Taxi ou encore une percée de Xavi n’aboutissaient qu’à des frappes mal assurées et sans réel danger.

Avec plus d’application, les dédoublements de Mathieu et de Jo sur leurs côtés respectifs et l’activité de Max, Jérôme puis Chris lors de son entrée en jeu allaient payer.

Et à force d’abnégation, après un joli jeu en triangle, Vince ouvrait marque pour les Celtes et par la même occasion le compteur but du CIC A pour cette saison.

Les Oranges de SLP conservaient la même tactique qui leur permettait d’obtenir quelques coups francs et corners mais rien qui ne mit vraiment en difficulté la bande à Nico, toujours attentif sur sa ligne.

Le score à la pause était donc de 1 à 0.

Lors du début de la 2ème période les Hoops géraient leur avance, faisant davantage tourner le ballon dans les pieds et plaçant quelques accélérations bien senties ; cependant le dernier geste faisait toujours défaut.

Sur l’une d’entre elles Mathieu mystifiait littéralement son vis-à-vis et offrait un caviar pour Chris qui doublait la mise.

Avec cet avantage mérité, les Celtes jouaient à leur main et le match avançant ils entrevoyaient la 1ère victoire de la saison.

Mais à trop ronronner ils ne se mettaient pas suffisamment à l’abri et concédait un but sur un corner ; un but semblait-il entaché d’une poussette sur Jean-Luc qui ne pouvait donc pas disputer le ballon à Hrubesch.

Le SLP ragaillardi reprenait sa marche en avant et continuer de pilonner la défense celte ; cette dernière ne s’en laissait pas compter et repoussait les offensives adverses par sa solidarité et son placement.

Le CIC avait toujours la maîtrise du jeu et affichait clairement son intention d’aggraver la marque.

Ce fut chose faite par l’intermédiaire de Vince qui fut preuve de malice et de ténacité pour inscrire le 3ème but.

Les supporters celtes ne seront pas épargnés par la fin du match, car une erreur de communication au sein de l’arrière garde des Hoops offrait une nouvelle opportunité aux joueurs du 7ème qui réduisaient la marque à moins de cinq minutes de la fin du match.

Mais le Celtic n’en restait pas là et refusait de subir la pression d’une fin de match dramatique.

Jo, auteur d’un super match, effectuait une nouvelle intervention défensive et se payait la gaufre d’aller clôturer la marque. Un but qui évitait à son équipe de trop cogiter et lui assurait la victoire.

Les Celtes tiennent leur première victoire que je dédierai, et je pense toute l’équipe sera d’accord, à notre coach Bubu.

Les cris de joie résonnent dans les vestiaires sous l’impulsion de Francky, notre capitaine du soir.

Le reste est du grand classique : Romain Taxi qui fait tomber sa savonnette sous la douche et pints au pub.

Hail ! Hail ! The Celts are HERE !!!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

La Feuille de Match

CIC A vs SLP : 4 – 2 (mi-temps 1 – 0)

Stade : le Cesne

Terrain : Que dire…..on le connaît que trop mal !!!!!

Eclairage : Bon

Buts :

Vince : Bien lancé en profondeur, l’attaquant celte se retrouve face au gardien qui repousse sa 1er tentative. Vince récupère la balle et marque dans le but vide.
CIC vs SLP: 1 – 0

Chris : en possession du ballon sur le côté gauche du milieu de terrain, Mathieu tente d’éliminer son adversaire par un crochet que beaucoup pense excessivement long. C’était sans compter sur la pointe de vitesse du latéral qui récupère la balle juste avant la ligne pour adresser un centre vers Chris qui place une tête au ras du 1er poteau.
CIC vs SLP: 2 – 0

Vince : sur une passe en retrait Vince presse le gardien sorti de sa surface et prend possession de la balle pour marquer à nouveau.
CIC vs SLP: 3 – 1

Jo : Après un énième ballon récupéré, Jo crée le surnombre en allant prêter main forte à ses milieux et après un relais avec Alex Taxi pousse son action jusqu’au bout pour se présenter face au gardien qu’il trompe d’une frapper croisée.
CIC vs SLP: 4 – 2

Passes décisives :
Chris (il me semble sur le 1er but de Vince), Mathieu, Taxi 1

L’équipe : Nico – Jo, Franck, Steph, Mathieu – Jérôme, Xavi, Taxi 2, Max – Taxi 1 – Cissou
Remplaçants: Chris, Romain Munoz, JLB, Vince

Homme du match : Vince pour ses deux buts qui nous mettent dans le droit chemin, son jeu dos au but et sa capacité à se retourner et à provoquer l’adversaire.
Pour moi il partage la palme avec Jo (encore…) qui a été décisif dans toutes ses interventions défensives et qui n’a pas hésité à offrir des solutions offensivement. La cerise sur le gâteau : ce but qui fait un bien fou.

16 réflexions au sujet de « Match amical 2 Senior à 11 saison 2014/15 : CIC A – SLP : 4 – 2 »

1. Steph

Merci Jean-Luc, ceux sont mes vieux réflexes du Celta avec lequel je faisais tous les résumés qui reviennent.

Même si je prends le compliment je n’ai aucun mérite: j’ai vraiment eu l’impression d’avoir été spectateur pendant ce match et d’assister aux superbes interventions de mes coéquipiers et à un super état d’esprit de toute l’équipe.

J’ai donc eu tout le temps de préparer le résumé pendant le match (!!!) et au niveau physique j’ai laissé tout le boulot à mes coéquipiers.

J’en profite pour remercier tous les Celtes pour l’accueil que j’ai reçue au sein du club: j’ai l’impression d’avoir toujours été des vôtres!!!!!

Hail! Hail!

1. coachbubu

Encore un joli résumé Steph, mais t’inquiète tu ne les fera pas tous cette année ! Un plaisir de te compter parmi nous et bien content que tu trouves du plaisir avec nous 🙂

2. Taxi Driver

Tain Stef, tu me régales!
    Bravo pour ce nouveau superbe résumé de ta part et bravo à l’ensemble de l’équipe pour ce bon match et cette 1ere victoire de la saison!
    Hail! Hail!

3. Steph

Tu as raison Xavi: je parle sur le terrain pour faire croire que je suis utile et masquer mes « non-interventions » ;p.
    Sinon Chris je m’aide de ma boule de cristal pour faire le résumé de Lundi prochain mais j’ai un peu de mal à trouver un jeu de mots avec le nom de nos adversaires.
    Par contre je lis dans la boule (de cristal pas celle de Manu!!) que si tu joues devant je connais déjà le nom d’un buteur…Bubu si tu nous lis.