Coupe de la Marseillaise 2012/13 : Journée 2 : AS Claudel – CIC : 0 – 4

Reportage by Manu Coach
Samedi 26 Janvier 2013 : 2 ème Journée de la Coupde la Marseillaise au stade de Michelis à 16h00 :
AS Claudel – Celtic Irish Club : 0 – 4
Buteurs : Coulibaly et Jumo(2Buts) + Maxime de la D…………..

Après avoir malheureusement perdu aux pénaltys notre premier match de Poule contre Bledi-Bledi, 2-2 (3 tirs aux buts à 2), nous devons absolument gagner notre match du jour si nous voulons garder un espoir de qualification pour la phase finale. Une victoire sinon rien d’autant plus que l’As Claudel a perdu également son premier match de poule 10-3… Contre la surprenante équipe vétéran de l’AS Constructa qui a demandé à participer à la Coupe de la Marseillaise sénior.

Après m’être un peu renseigné sur eux, il paraît qu’ils sont très forts en vétéran et ils se seraient renforcés avec quelques séniors… Nous verrons ça le 16 Mars !! ^°

Pour en revenir au match du jour, j’ai la chance de pouvoir disposer d’un groupe un peu plus étoffé que lors de notre première rencontre avec quelques joueurs importants qui étaient blessés ou indisponibles ce jour-là.

Je décide également de changer de formation afin de faciliter la prise de repères de chacun. On passe donc d’un 4-3-3 avec deux ailiers à un 4-3-1-2 plus classique que tous les joueurs connaissent.

Equipe du CIC : Nico – Mathieu/Bene/Cyril(Cap)/Romain – Max/Jaja/Baptiste – Batbeu – Couly/Yes Papa.

Remplaçants : Loris/Maxime/Jumo et Schramm (en cas de blessures étant donné l’absence de dernière minute de Jean).

Dès les premières minutes, l’application tactique et technique de mes petits Celtes fait plaisir à voir. On sent tout de suite un peu plus de cohésion et de complicité collective que lors de notre premier match.

3e : Belle action de Yes papa qui tergiverse un peu et se fait finalement reprendre par un défenseur.

5e : Couly déborde côté gauche et centre pour Yes Papa, un peu trop fort.

6e : Yes Papa déborde côté droit et obtient un corner.

7e : Sur le Corner, l’As Claudel se dégage comme ils peuvent, reprise de volée magnifique de Mathieu des 25 mètres placé à l’angle de la surface côté gauche. Sa frappe s’écrase sur l’équerre gauche du gardien. Dommage c’était magnifique !! ^°

8e : Baptiste lance Couly, ce dernier crochète son défenseur et tir !! Mais sa frappe est repoussée par le gardien.

11e : Coup franc obtenu par Bene sorti de sa base arrière sur l’action. Cyril tir le coup franc, tête de Couly qui marque. 0-1

12e : Tir de Batbeu qui tue au passage 2 mouettes et 1 Gabian… Pardon BB !! 😉

14e : Baptiste déborde côté gauche et centre. Tête de Batbeu à côté.

17e : Bene envoie Yes Papa qui lui remet en une deux dans la profondeur. Bene crochète le gardien qui le fait tomber au passage à l’entrée de la surface. Le pénalty semble flagrant mais non… Coup franc et rien pour le gardien… Le coup franc ne donne rien.

19e : Couly déborde et centre en retrait pour Mathieu qui tire sur le gardien. La Reprise était donc bien un miracle alors ??!!! 😉

23e : Belle frappe sur le poteau de Yes Papa sur une récupération plein axe après un beau pressing.

26e : Coup franc tiré par Baptiste, Yes Papa reprend de la tête mais à côté.

30e : Rentrée de Jumo à la place de Couly poste pour poste et de Maxime à la place de Batbeu. Maxime passe en 8 à la place de Baptiste qui monte en 10 à la place de Batbeu un peu cours aujourd’hui. Normal, retour de blessure d’un trentenaire, manque de rythme 😉

34e : C’est confirmé Jumo va très vite et il est en jambe et en confiance aujourd’hui !!

38e : Petit attentat de Baptiste à la récupération. Pas de blanc, on s’en sort bien.

Mi-temps : Seulement… 0-1

Je ne vous cache pas que je ne suis pas si rassuré que ça car même si nous sommes largement supérieurs, dans le foot tout va très vite et le scénario me rappelle fortement notre match contre Balustre avec la D en début de semaine. (1-0 mi-temps après avoir eu une bonne quinzaine d’occasions et on prend deux buts en 10 minutes en début de seconde…).

Je préviens donc mes joueurs de rester bien vigilant en ce début de seconde et de ne pas relâcher l’effort étant certain que l’on avait déjà bien fatigué notre adversaire en par notre bonne circulation de balle dans l’ensemble lors de cette première période.

Entrée de Loris à la place de Yes Papa poste pour poste.

47: Baptiste fait un centre fuyant vers le goal, Jumo coupe la trajectoire du ballon s’excentre un peu sur la droite et trompe le gardien de justesse avant que ce dernier ne se fasse mal au genou dans le contact. 0-2

Malheureusement, la grave blessure du gardien de l’AS Claudel casse le rythme du match avec l’attente de l’arrivée des pompiers.

Malgré tout, même si notre jeu est un peu plus décousu, il nous faut tuer ce match et cela finit par arriver assez rapidement.

58e : Batbeu rentrée à la place de Jaja, déborde, drible son vis-à-vis et met centre parfait sur la tête de Jumo démarqué au second poteau. 0-3

65e : On commence à jouer en nocturne et ça commence à devenir une parodie de football dans le noir. Ah oui c’est vrai le gardien m’a prévenu avant le match qu’il avait quelque chose à faire à 18h donc on peut oublier l’éclairage… C’est tout de même honteux de voir ça !! Enfin…

80e : Après une belle action de notre part, la défense de l’AS Claudel se dégage mal et dans l’axe… Reprise de Maxime à l’affût à l’entrée de la surface de réparation. Sa frappe heurte la base du poteau et finit par rentrer. 0-4

Fin de match : As Claudel/CIC D : 0-4

Conclusion : Dommage que ce match se termine par une deuxième mi-temps un peu tronquée entre la blessure du gardien et le manque de lumière… Mais sinon, cette rencontre a, je pense, été très intéressante pour le groupe afin de prendre quelques repères de jeu et je suis satisfait dans la globalité par la prestation de tous nos petits Celtes du jour !!

Merci à Alex et à Steph pour m’avoir assisté lors cette rencontre de Marseillaise. Et Merci également à Loris pour la rédaction d’une bonne partie du résumé de ce match.

La Biz à tout le CIC. Hail !! Hail !!

3 réflexions au sujet de « Coupe de la Marseillaise 2012/13 : Journée 2 : AS Claudel – CIC : 0 – 4 »

1. Manu Coatch dit Bernardo

Mdr !! Y a eu un faux rebond Steph tu le sais bien… 😉 Avec ses jambes de grives, sa frappe n’aurait jamais pu arriver jusqu’à la cage sinon… ^°