Championnat FSGT 2009/2010 : 1ère journée : CIC B – FC Saint Thys : 2-7

Ca faisait longtemps!!!!!!une semaine environ?

Lundi 12 Octobre 2009 : Première Journée de championnat FSGT senior au stade du Cesne à 19h30 :

Celtic irish Club B – FC Saint Thys : 2-7(mi-temps 0-4)

Buteurs: Auré sur penalty, Romain

Equipe: Igor, Nico, Lolo, Steph, Jorick, Anouar, Clém, Auré, Max, Michael, Adri, Alexandre, Darma, Gé , Romain, Jean. Coach Alex

Temps : Du vent!!!, arbitre très bon, adversaire: correct

Adversaire venu pour jouer au football et nous pour pousser le ballon.

Nous avons été faible sur tous les compartiments du jeu, sur l’engagement et sur la concentration; bilan sur les 4 premiers tirs de saint Thys : 4 buts en 30 minutes.

Le premier sur un ballon lancé par la défense au dessus de celle du CIC, 4 joueurs mis hors jeu mais ne faisant pas action de jeu , le 5 ème part de son camp et ajuste igor sorti de sa cage de 30 mètres d’un plat du pied.0-1

Le deuxième sur une accélération supplantant 4 défenseurs et le gardien.0-2

Le troisième sur coup franc. Le ballon tape la tranversale et retombe sur la tête d’un attaquant qui lui avait suivi.0-3

Le quatrième toujours sur une accélération coté gauche et frappe dans le petit filet opposé. 0-4

Igor gagne enfin un face à face juste avant la pause en détournant de la cuisse une frappe puissante.

Le CIC a 3 occases de revenir sur deux coup franc d’Auré cadrés, mais le gardien sort deux parades. Et la troisième sur un face à face michael gardien. Le poteau sort vainqueur.

La technique du 4-5-1 d’Alex est corrigé en 4-4-2.

Sur la seconde période Igor se réveille un peu et nous sort quelques parades sur coup franc.

Mais est absent sur une mythique « J’ai ». L’attaquant passant devant 3 défenseurs et casse la cage a bout portant.0-5

Auré sauve l’honneur sur un beau mouvement et au oment de conclure de la tête il est retenu par le maillot. L’arbitre a tout vu et siffle penalty. Auré le transforme en force.1-5

Sur une percée d’adri, sur la droite du terrain le ballon est mal dégagé par la défense et se balade dans la surface, Romain ne se fait pas prier et frappe du droit et marque poteau rentrant. 2-5

Saint Thys poursuit sa marche en avant avec un dégagement de clém dans les pieds d’un bleue marine et des 30 mètres frappe sans se poser de question en pleine lucarne. 2-6

Le dernier but est encore un manquement de la défense et l’attaquant marque petit filet. 2-7

Le CIC ne baisse pas la tête et se procure 3 occases en fin de match sur un coup franc d’Auré pleine transversale , Darma a suivi et remet de la tête pour alex mais pas assez ajusté.

Frappe de Romain de 25 mètres pas assez puissante, et frappe d’Alex des 25 mètres également mais le gardien veille au grain;

Notons un belle engagement physique de Stéph qui s’est mis au niveau, de michale qui s’est battu avec alexandre qui n’ont rien laché.

Le problème c’est que dans notre poule il y a que des équipes comme Saint Thys, il va falloir se sortir les tripes si on ne veut pas finir dernier.Rendez vous contre ballustre dans une semaine avec du coeur sinon grosse désillusion sur notre soit disant solidarité retrouvé!!!!!!!!!

Hail hail!!!! The celts are not HERE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Une réflexion au sujet de « Championnat FSGT 2009/2010 : 1ère journée : CIC B – FC Saint Thys : 2-7 »