Match amical CIC D vs Margeray A : 1 – 2 : Saison 2023/24

lundi 11 septembre 2023 à 19h30 au stade Sevan :

CIC D – Margeray A : 1 – 2

Buteur nando

Résumé Nico M.

Match contre margeray , stade sevan , coup d’envoi 19h30 , soleil de saison , affluence : non répertoriée Rdv 18h30-45 dans la tribune , ambiance bon enfant avant ce 2eme match de préparation . Le coach a pris 16 joueurs de champs et 2 gardiens afin de donner du temps de jeu et du rythme un peu a tout le monde Dans le vestiaire les discussions fuses sur les nouvelles règles protège tibia ou pas ?? tacle ou pas tacle ?? Même l’arbitre doute de ce qu’il veut ou ne veut pas . Le coach nous demande d’aller sur le terrain pour l’échauffement et nous donne la compo de départ . La tactique sera Le 4-4-2 losange avec: – osvaldo dans les buts . Je pensais avoir tout vu avec denis mais osvaldo est encore plus lunaire que lui mais tout aussi efficace. – une charnière alexis antho , très joueuse avec relance dans les pieds , râteau crochet , toujours sobres et sereins … a noté aucun dégagement

😂
😂
😂

– Les couloirs détenu par alex a droite et benoit a gauche qui n’ont pas rechigner sur les efforts – Un 6 et capitaine l’infatigable maxou car il a plus fait un marathon qu’il a touché le ballon – Deux 8 avec idir et francky qui se sont bien battu pour couvrir les couloirs – Un numéro 10 wassim Et 2 attaquants nando et romain qui se sont créé quelques occasions avec quelques beau ratés Le match commence correctement pour notre équipe avec un peu de jeu sur les 5 premières minutes ou on est un peu plus dangereux qu’eux on se crée une première occasion sur un ballon long qui lob leurs défenseurs , nando se présente seul face au gardien et la finalité tout le monde la connait , il bute sur le gardien ( pas encore chaud le nando , il terminait son échauffement) margeray se réveille un peu mais osvaldo en gardien libèro intervient 2-3 fois devant les attaquants adverses … autre occasion a se mettre sous la dent et cette fois si nando déborde sur le côté gauche de la défense et adresse une passe décisive a romain au second poteau celui a 5 m du but cage ouverte rate le cadre , il se consolera sur le fait qu’il était hors jeu . Match ouvert des occasions de chaque côté mais souvent avec des ballons ce qui commence a énerver francky et maxou mais un peu moins idir qui aime bien faire que le chien et courir . A la demi heure de jeu après un superbe pressing de romain sur le dernier défenseur , celui ci par vers le but et vois nando mieux placé que lui , il lui fait une passe et cette fois ci nando ne rate pas son duel , 1-0 pour le celtic . Quelques minutes après le coach décide de faire ses premiers changements avec les entrées hugo remy et thibaut . Vient ensuite le tour d’espo … qui a encore réussi a faire croire a un coach qu’il était attaquant incroyable . Margeray reprend la main sur le jeu après ces nombreux changements mais on finit la mi temps sur ce score … matthias nico le gardien entre a la mi-temps notre équipe fatigue , on ne met plus pied sur le ballon mon entré n’y change rien d’ailleurs sur mes 20 premières minutes je ne touche quasiment pas un ballon , je le regarde passer au dessus de ma tete car on ne maitrise plus rien du match … on recule on concède des occasions , des corners , ils touchent meme la barre mais notre gardien fait des miracles et la chance est aussi avec nous … des nouveaux changements se font , on remet un peu le pied sur le ballon on a de nouveau des situations et c’est a se moment la ( sur le choix de l’arbitre de leur accorder un coup franc a l’entrée de la surface pour un tacle ) que l’on est puni par un but … il reste 3 minutes on est a 1-1 on reessai de repartir de l’avant on maitrise le ballon on refait du jeu , ils se dégagent tant bien que mal … je suis a la réception de leur dégagement et fais un contrôle porte manteau magnifique qui va dans les pieds d’un adversaire qui envoi son collègue a la limite du hors jeu … but 2-1 pour margeray . C’est un match de préparation perdu une nouvelle fois mais on sait sur quoi on doit travailler pour prendre plaisir tous ensemble