CIC C : 2ème journée de championnat vs. QNFC A : 2 – 2 – saison 2022/2023

QNFC A reçoit CIC C : 2 – 2
Lundi 03 Octobre à 19h30 au stade Morini

Buteurs : Mat Raymond, Dorian

Résumé nicolas

Enfin le 1er match de championnat pour le Celtic C en ce lundi 3 octobre sur le stade Morini contre QNFC. Nous étions exempts lors de la première journée de notre poule donc  on était impatient d’attaquer notre saison !!

Équipe :
Xavier – Max Lrn/Alexis/Bertrand/Cyril – Mat/Micka – Kevin/Flo/Radz – Dorian
Banc : Louis/Nico/Max T/Lucas

1 ère mi-temps où l’on a mis le pied sur le ballon et mis en avant nos valeurs collectives.

Le jeu vertical et les duels gagnés nous permettent d’inscrire le premier but par l’intermédiaire de Kevin. 0-1

L’équipe du QNFC parvient à se montrer elle aussi dangereuse en touchant le poteau et en ratant un penalty treeees généreux.

Le jeu produit nous récompense par un 2eme but signé Dorian. 0-2

Dorian aura même un face à face juste avant la mi temps pour faire le break mais  sa frappe est arrêté par le gardien.

0-2 à la mi-temps

La seconde mi-temps a été bien plus compliquée et l’équipe du QNFC nous a fait jouer plus bas, et nous ont mis en difficultés sur les ressortis de balle.

Ils obtiennent même deuxième penalty mérite celui ci mais une nouvelle fois leur joueur ne trouve pas le cadre.

Malgré une expulsion de leur côté, ils marquent le but du 1-2 et reprennent confiance jusqu’à égaliser en fin de match. 2-2

A noter que l’arbitre du match, mis sous pression tout le match, nous a enlevé le but de la victoire après une main d’un défenseur sur la ligne et un tir à bout portant après un coup franc direct.

Le coup de sifflet final a été donné lorsque le ballon était à 10 cm de leurs cages, 2 minutes avant la fin du temps réglementaire.

Le plus grave au delà de notre but refusé c’est le carton rouge infligé à Kevin alors que tout le monde à sa place aurait eu les quelques mots un peu fort devant cette décision arbitrale hallucinante en fin de match.

Pour conclure on peut retenir de ce match que lorsque que l’on mène tôt dans un match, il faut redoubler d’efforts pour faire le break afin que l’équipe adverse ne reprenne pas l’ascendant en marquant un premier but, et s’enflamme par la suite.

Toujours invaincu en championnat depuis janvier dernier donc restons serein on va continuer à monter en puissance.