CIC D : Match amical 2022/23 : CIC D – CASE : 3 – 1

Lundi 5 septembre 2022 : Match amical au stade Eynaud à 19h30 :

Celtic Irish Club D – Case SC : 3 – 1

Buteurs : nando, Rémy, Nico

Résumé Nico

Tout le monde arrive jovial au stade eynaud en cette belle soirée du mois de septembre qui affiche avant la rencontre un petit 29 degrés a l’ombre … tout est cordial avant ce petit derby amical , beaucoup se connaisse , se tape la main , se font la bise et se lache quelques sourires malicieux puis on entre dans le vestiaire et la plus de sourire   Plus de tape la main et plus de sourire malicieux … car certain n’ont toujours pas donner les sous et on du mal a lacher le billet voir leur carte d’identité, la tension monte … la

Remplaçant pour ce match : franck , franck R , remy , devi , seb et macca

Le match commence bon enfant toujours 29 degrés a l’ombre sa joue a la baballe , quelque duel certe un peu rugueux mais dans le jeu font leur apparition et la commence les monsieurs l’arbitre hors jeu une fois puis 2 puis 3 …. Et que fais monsieur l’arbitre il ecoute et execute sauf sur cette fameuse action de la 11 eme minute ou nico recupere le ballon elimine a 2 a lheure un joueur puis 2 et delivre avec delice un ballon dans l’intervalle pour nando lancé et non non il n’y a pas hors jeu donc nando se rapproche et la nando ralenti le temps … une feinte de frappe fait chavirer le gardien , nando s’ecarte pour l’éviter et s’ouvrir le but pour marquer le 1-0 petit crie de joie et la de 29 degrés on passe a 40 … le match est lancé. 20 eme minute , grosse recup milieu du terrain on part a 4 contre 1 on jour mal le coup et on rate une occasion de faire le break mais ce n’est que partir remise 5 min plus tard ou nando est lancé face au gardien le ballon rebondit , elle est trop belle , il est a 20 metres il va le tenter le Lob oui il le fait et la , la féminité de nando ressort dans un : «  oooohhhh nnnnooooooonnn » qui nous fait de suite comprendre que le ballon va passer à côté . Et ce qui devait arriver arriva , apres une perte de balle evitable a la 36 eme minute nos adversaires égalisent en 1 contre 1 face a denis … il reste 9 min avant la mi-temps et on est pas au top ils ont plus de maitrise , nous font courir tant bien que mal on arrive a avoir une touche dans leur surface 46 eme c’est la derniere action avant la mi temps et la maxou nous sort la phrase qui faut : «  on a pas un joueur de tete dans cette equipe » ( on ressent la confiance en tant que capitaines qu’il a envers ces coéquipiers )

Dino tire donc cette fameuse touche , il caresse le ballon son pied gauche , remy embrasse le cuir avec son crâne et marque le but du 2-1 avant la mi-temps .

A la mi-temps tous le monde et content du jeu produit et des efforts fait mais il

Reste une deuxieme mi temps .

le jeu est un peu plus haché , la fatigue se fait ressentir et la nervosité aussi cette deuxieme mi temps est une bataille que cic D gagne la plus part du temps on se crée pas mal d’occasion sans en mettre une au fond pour se mettre a l’abri et on est pas a l’abri d’un contre ou d’un coup de pied arrêté . Il a fallu attendre la 87 eme et le moment de grâce du match apres une recup de maxou au milieu du au abord de notre surface la ballon arrive a nico a hauteur du milieu du terrain il controle regarde a droite le depart d’un de ses coéquipiers puis a gauche  le depart de son autre coéquipier puis dans l’axe et encore un autre coéquipier qui par vers le but , il s’est pas qui aller chercher , sa lui fait mal a la tete il tire de 50 mètres… le ballon s’élève, les tetes de tous les joueurs s’élèvent le gardien adverse qui était au 18 mètres fait une course de 2 pas mais il a compris donc il s’arrête et la Nando a compris le lon qu’il a raté a 20 mètres du but bah nico lui l’a réalisé de 50 mètres ( il

Y a encore du boulot nando ) … les 3 dernières minutes passent , le matchs est fini … tous le monde se sert a la main , se fait la bise , regarde complice etc etc

Victoire 3-1 du cic D face a la meilleure equipe de la saison dernière mais ce n’etait qu’un match amical ne l’oublions pas car eux ne l’oublierons pas