CIC C : 4ème journée de championnat vs. AS LA FAMILLE : 5 – 3 – saison 2021/22

Buteurs : Mat, Dorian, nabil, Antoine, Kevin

3e Match de championnat pr le Celtic C sur le Stade Dato contre La Famille.

. Équipe : Steph – Romain/Maxime Lorin/Alexis/Cyril – Mathieu/Renaud [cap] – Kevin/Nabil/Raph – Dorian.
Banc : Antoine/Nico/Maxime Tur/Bertrand

.  Conditions :
Température extérieure : trop froid (mistral oblige…)Température intérieure : trop chaud (« grille pain » oblige)
. 1ère mi-temps :
Début de match très sérieux avec un premier but de Mathieu suite à une touche/corner au bout de 20 minutes. Le deuxième ne tarde pas. Après un pressing agressif haut (notamment de la part de Raphael « Hag sameah » au passage, je précise que ce n’est pas du celte…), Dorian est lancé dans l’axe. Un ptit tir du gauche plein de sang-froid plus tard et nous voici à 2-0 (Le coach en avait rêvé Dorian l’a fait).
La fin de la deuxième mi-temps est moins maitrisée et une perte de balle dans l’axe conduit à une réduction du score (2-1).

. 2ème mi-temps :
Début de 2ème mi-temps tout aussi sérieuse que la première et après quelques secondes Nabil drible tranquillement le gardien pour inscrire le 3ème but.
Quelques minutes plus tard Antoine, entré en jeu à la mi-temps, part seul face au gardien en contre et par un plat du pied droit (la bicyclette ça sera pour la prochaine fois) au premier poteau marque le 4ème but.
Enfin arrive le plus beau but de la soirée : magnifique demi-volée, à la Pavard, de Bertrand, qui vient nettoyer la lucarne adverse. Malheureusement le but est annulé pour une faute peu évidente, dommage… 😄

Puis un relâchement permet à l’adversaire de revenir dans la partie. D’abord sur touche/corner au premier poteau puis avec une nouvelle perte dans l’axe (4-3).
Cependant Kevin calme les ardeurs adverses en scellant la partie avec le cinquième but.
Victoire du CIC-C 5-3

A retenir : On s’était promis de bien commencer les mi-temps et ça a été bien fait : le match s’est gagné là!
Note perso : Le narrateur remercie l’équipe et le club pour l’accueil et la super intégration 😉