Championnat FSGT 2008/2009: 2ème phase:groupe 6:1ère journée: SA PMA-CIC B

Victoire dans la douleur…………

Lundi 6 Avril 2009: 2ème phase du championnat FSGT, Groupe 6 au stade de Saint André à 19h15:

SA PMA-Celtic Irish Club Marseille B:4-5

Buteurs: KIKI, lolo(penalty), Geo, Momo et Darma.

Equipe:Igor, jorick, clément, nico, lolo, jean, adri , kiki, geo, momo, darma.

Coach: Colombien

Terrain très dure et stabilisé pourri, lumière jaune, vestaiaire vieux mais correct avec douches chaudes, arbitres gomez et Meheleb :correct, adversaire correct.Supporters: colombine, tonton et steph.

Après l’euphorie de samedi et un week-end formidable au niveau des scores, le cic en demi de la Marseillaise, le Celtic gagne 4 à 0 contre le surprenant promu Hamilton, l’OM gagne 3 à 0 contre sainté(du jamais vu). Nous voilà de retour donc en deuxième phase de championnat dans un groupe de 6 équipes (SA PMA, Wefa(champion de sa poule), Génération à venir (finalement forfait), Apicy, et l’ogre Multipassions (futur confrontations championnat/Marseillaise)).

On se retrouve au stade de Saint André à 11 joueurs celtes. Deux faux bonds auré et max à 17h00 (salops), Gégé prété au CIC A et de nombreux absents( marat, françois, steph, nabil, romain). On se prépare à une dure confrontation face à SA PMA qui n’ont perdu qu »un seul match contre Crimée (plus deux autres par pénalitée).

Le match débute à l’heure avec deux arbitres motivés, on se met en place doucement et les premières offensives des bleues sont stoppés par la défense celte. Le cic tente de jouer à terre et de faire tourner le ballon. A la 15 ème minutes sur une percée de geo coté gauche celui tire de l’exterieur du droit et obtient un corner. Jean le tire parfaitement pour le démon KIKI qui au 6 mètres place une tête piquée dans le but de SA PMA.0-1

5 minutes plus tard sur une percée de geo, celui-ci est déséquilibrée dans la surface. L’arbitre désigne le point de penalty. Notre lolo blessé a la jambe s’avance et il place un ballon parfait dans le petit filet gauche a contre pied du gardien.0-2

Adri se présente par deux fois devant le but mais un crochet de trop ne lui permet pas d’ajuster le gardien pour le première action et une frappe trop molle sur une passe en retrait de kiki sur la deuxième.

Belle action collective du cic avec une magnifique passe de geo dans la course de Momo qui voit sa farppe passer de peu au dessus. Le cic ne joue pas mal sans trop aller vite, et la défense joue parfaitement le hors jeu et gagne tous ses duels.

A la 35 ème sur un superbe une deux geo/darma, ce dernier lance parfaitement dans la course Geo sur une passe entre deu défenseurs. La vitesse de geo et sa vista lui pemet de tromper le gardien pourtant sorti sur un ballon à ras de terre.0-3

Nous aurions pu arriver à la mi-temps sur cet avantage mais notre défense jusqu’alors excellente manque de vista sur un ballon annodin dans le rond central, et l’attaquant bleue part comme fusée et trompe igor en tête à tête à la Brandao (Caen-OM).1-3

Repos meritée pour le CIC fatiguée et surtout sans remplaçant et avec lolo sur une jambe mais ne dira rien et clem blessé(tu m’étonnes) à l’épaule et au poignet(une semaine d’arrêt de travail). On repart avec nos guerriers kiki,geo, jean au milieu.

On se doute que les bleues vont revenir avec de meilleurs intentions. Ils pressent de suite la défense mais sont trop précipités et imprécis.Sur un corner des bleues les celtes repussent le ballon jusqu’a Darma qui temporise et lance parfaitement MOMO qui a l’entrée de la surface place une frappe qui passe a quelques mètres de du buts.Dommage momo aurait pu avancer encore avant de tirer.

Nous arrivons à l’heure de jeu et sur un ballon récupéré de la tête par darma, passe pour jean qui centre sansse poser de question dns la surface et momo maladroit jusqu’a maintenant crochète le défenseur et met une mine dans la lucarne.Superbe .1à 4

Les bleues reviennent à la marque grace à leur numéro 10 qui récupère un ballon lancé au dessus de la défense, sur un beau numéro .2-4

Mais le cic se procure encore 2 belle occases, la première par momo bien lancé par kiki mais sa frappe trop molle est dévié en corner par le gardien. Et la deuxième par Kiki qui a un faca aà face avec le gardien mais est trop excentrée pour le tromper et lui tire dessus.

La défense souffre de plus en plus par les coups de boutoir du libéro qui balance systèmatiquement de longs ballons devant et les duels sont de plus en plus fréquent. Nico nous gratifie de belles interventions ,jorick prend tout de la tête .Clem et lo souffrent mais sont la pour motiver les troupes.

Le troisième buts des bleues vient sur un raid solitaire du libéro qui dribble toute la défense du cic et trompe igor sur un jolie geste.3-4

Les Bleues y croient fermement et il faut remotiver les verts qui commencent à avoir la tête dans le sac.C’est darma qui les remet dans le droit chemin sur une passe de lolo , notre prési controle et se place le ballon a l’entré de la surface et crucifie le gardien sur un ballon en force dans le petit filet.3-5

Le cic respire un peu et évite de cogiter car il reste encore 10 minutes. Le temps au numéro 10 de nous refaire un peu la misère et de marquer le quatrième buts à deux minutes de la fin.4-5

Mais ces deux dernières minutes seront pour le CIC avec un ballon gagné par darma et une touche pour le cic qui ensuite va se transformer en corner. Lolo adresse un centre parfait au deuxième poteau et kiki rate de peu la lunette.

Fin du match. Belle victoire dans la douleur mais victoire.