Championnat Vétéran 2010/11 : Journée 7 : USCM – CIC : 4 -3

Résumé par coach Guy les bons tuyaux
Vendredi 07.01.2011 , Championnat Veterans
Stade Philibert
USCM – CIC Vet : 4 -3 … ou 3-3 …ou , ce que vous voulez bien marqer , messieurs de l’USCM !!!

Match de championnat veterans , ou le plaisir simple de jouer au foot sans chercher à deranger nos gentils adversaires !!!

Match de reprise à Philibert , où la principale difficulté fut de trouver quelques joueurs dispo pour une partie de campagne , et longtemps apres 20 h , je me demandais si nous allions pouvoir aligner au moins 8 joueurs !
Ca commence à devenir lassant de voir que des joueurs signent mais ne sont pas dispo le vendredi soir pour differents motifs , et ca commence serieusement à me …gonfler !!!
Ceci dit à tous les absents du jour !
Etaient quand meme presents à des heures diverses , Remy ds les buts , Ange , Gilles Arnaud , Alain le Grand et le revenant Colombien en defense , Camdoub , Jean luc , JC , Olivier , Steff , soit 10 joueurs , plus moi , sur la touche , helas !
Les absents ne peuvent pas savoir comme il est bon de pouvoir courrir derriere un ballon quand on le peut !
Bon , aprés , donc , pas mal d’attente , pas d’arbitre à l’horizon , on attaque le match avec 20 bonnes minutes de retard et sous la direction d’un benevole de chez eux !
Et à dix ( bien qu’avec JC , le marathonien , on ne voit pas la difference question nombre ! ) on se defend pas mal et se créons les meilleures actions . Bien entendu , à la premiere attaque adverse , on se prend un pion , suite à un petit pont encaissé par Ange , et une reprise merdique de l’attaquant , au nez et à la barbe de notre defense et de Remy !
On a maintenant l’habitude de prendre des buts à la con et de rater des occases !
Malgré tout , nous reprenons la direction du match , et sur un coup franc botté par Tonygoal vers la limite des 18 metres , voilà que JC se couche bien et expedie une superbe reprise de volée dans le petit filet adverse . Chapeau bas , messieurs !
Nous concretisons notre superiorité par un joli 2° but de Steff de la Ruhr , qui aprés un joli controle , fait trembler les filets de sa frappe lourde . 2 – 1 , C’est inespéré !
L’arbitre , nous voyant aussi bien montés , nous accorde un genereux penalty , et tout le monde , sauf moi !!! , pensons que nous allons faire le break ! Voilà donc , le revenant du Nepal , Colombien qui prend ses responsabilités , et fait passer directement le score à 5 à 1 ( !!! ) , d’une superbe transformation entre les poteaux , mais 3 metres au dessus ! Ca arrive meme aux meilleurs , t’inquiete , Colombien ! Au moins , nous avons gagné 3 minutes , le temps d’aller recupérer le ballon au fin fond du stade !!!
Seulement , voilà , l’arbitre voulant surement attenuer la colere de ses collegues , laisse filer un de leur attaquant , 3 metres hors jeu , et celui ci va egaliser . 2 à 2 , donc si vous avez bien suivi !
Puis , juste avant la mi-temps , leur attaquant black de 18 ans , Ali dit la Gazelle du Sahel , se vautre à la limite de la surface sur une poussette de Gilles , et penalty ! bien entendu , ils marquent , eux ! 3 à 2
Seconde mi -temps pas terrible de chaque coté , mais nous sentons que nous pouvons egaliser , ce qui est fait par JC , d’une belle tete lobée sur un coup franc qui surprend tout le monde sauf lui ! Bravo JC
La fin du match devient tendue , et sur une faute sifflée contre le trisomique arriere gauche adverse , qui a multiplié les fautes tout au long du match , le voilà -t-y pas qu’il s’en prend à son collegue arbitre , qui , lui , jette le sifflet et se casse !
Personne ne veut du sifflet et nous finissons les 2 dernieres minutes sans arbitre , 2 minutes qui deviennent :  » on joue jusqu’a ce que les lumieres s’eteignent !  » Ben voyons !!!
Finalement , nous laisserons la politesse à nos adversaires en encaissant un but de merde et le match se terminera sur une main flagrante adverse à 2 metres de leurs buts , suite à une action engagée par Steff !
Bien evidement , pas de penalty , et l’eclairage s’eteint 1 minute apres !
Scenes de liesse adverse , bisous de partout ,  » on a gagné la coupe du monde  » !
Amusant mais quelle tristesse !
Je donne la feuille de match au dirigeant adverse en lui disant qu’il marque ce qu’il veut , nous etions quand meme tres en retard !
Reponse de celui ci :  » Ben on a gagné 4 à 3 !!!  »
OK , pas de problemes , on commence d’avoir l’habitude cette année !
Allez , à vendredi prochain , peut-etre à onze ? , pour une nouvelle partie tragi comique contre l’UGA B , qui visiblement , n’a pas beaucoup de joueurs en regle , on verra bien !
Tchao à touti

2 réflexions au sujet de « Championnat Vétéran 2010/11 : Journée 7 : USCM – CIC : 4 -3 »