Coupe du Comité 2013/14 : Match 2 : AS Berre – CIC C : 2 – 5

Résumé Jean Savelli
Lundi 10 Mars 2014 : Coupe du Comité, 2 èmùe match groupe B au stade de Berre à 20h00 :
AS Berre – Celtic Irish Club C : 2 – 5
Buteurs : Fred (2Buts), Jumo(2Buts), Romain Bazin

Déplacement à Berre pour se deuxième match de barrage de coupe du comité. L’équipe se présente en effectif réduit (12 joueurs) sur le stade pelousé de La molle.

Match important pour l’avenir du CIC C dans cette coupe, ayant perdu le premier match nous n’avons plus le droit à l’erreur.

Le match débute par une possession en faveur du CIC et se concrétise par un but de Romain Bazin vers la 10 ème minutes de jeux. Le CIC se montre toujours dangereux dans cette première mi-temps et manque l’occasion de doubler la mise à plusieurs reprises suite à de bons débordements. Petit à petit nous perdons le ballon plus rapidement et la construction du jeu se fait difficilement notamment à cause d’un impact physique important de la part de l’AS Berre. Le jeu se résume à de long ballon devant des deux côtés. Finalement avant la fin de la première mi-temps nous doublons la marque par Jumo pour rentrer au vestiaire sur le score de 2-0 sans avoir été réellement mis en danger.

La deuxième mi-temps commence et nous ne rentrons pas dans le match et alors Berre manque de réduire la marque de peu suite à un ballon en profondeur dans le dos de la défense. Finalement de nouveau suite à un ballon dans le dos de la défense l’attaquant adverse prend de vitesse tout le monde et se retrouve en position de frappe dans la défense, mais Jean M parvient à contrer la frappe d’un tacle inespéré, cependant l’arbitre décide de sifflet pénalty et met un carton blanc à Jean M. fou de rage ! Le pénalty est transformé, 2-1. L’équipe du CIC se remobilise et décide de rentrer dans le match en pressant plus le porteur de balle ce qui nous permet d’obtenir de bonnes contre attaques. Suite à un ballon récupéré Fred situé à l’extérieur gauche de la surface adresse un ballon piqué dans la lucarne opposé ! Le goal ne peut rien faire, superbe but de Fred, 3-1. Cependant l’action suivante Berre avec encore un ballon dans le dos de la défense prend de vitesse Renda pour se retrouver dans la surface et battre Jojo du frappe croisées ! 3-2, ce début de deuxième mi-temps offre de nombreux rebondissement. Suite à ce but le CIC se réveille et reprend le contrôle du jeu. Suite à une contre attaque du CIC Fred, décidément intenable, est lancé en profondeur. Il se retrouve devant le gardien et l’élimine d’un crochet extérieur et frappe ! 4-2, ce but vient confirmer la domination du CIC. Sur la fin du match Berre n’arrive que très peu à ressortir la balle de façon construite et le match devient très haché, dû à un engagement et des contestations répétitives de la part de l’AS Berre. Suite à un corner pour le CIC sur une sortie manquée du gardien, Milton se retrouve à 1 mètre de la cage balle au pied sans vis-à-vis, et personne ne sait comment, n’arrive pas à armer sa frappe ce qui laisse le temps à la défense adverse de dégager le ballon. La deuxième mi-temps se poursuit dans un climat tendu, lié en partie à un arbitrage « difficile ». Sur une dernière action Jumo trouve de nouveau le chemin du but grâce à une passe de Fred, 5-2. Fin du match, cette victoire permet au CIC C de rester dans la course à la qualification dans cette poule.