Championnat Senior 2013/14 : Journée 3 : CIC D – Bledi Bledi : 7 – 3

Reportage by manu Bernardo coach
Lundi 24 Février 2014 : Troisième Journée du championnat phase 2 poule A au stade du grand pavois à 20h00 :
Celtic Irish Club D – Bledi Bledi : 7 – 3

Lundi 24 Février :
4e Journée de championnat Senior poule A : CIC D / Bledi Bledi Stade du Grand Pavois

Dans un passe plus que difficile actuellement, le CIC D se doit de réagir ce soir en championnat afin de rester dans la course aux places d’honneur dans cette poule « élite » Senior d’un niveau assez relevé.
Bledi Bledi est apparemment une des équipes les moins armées de notre poule avec Ballustres. Même si chaque match suffit sa peine et qu’il n’est pas encore gagné, la victoire est impérative pour nos petits Celtes afin de retrouver un peu de confiance !!

Equipe CIC D : Maxence–Romain/Cyril (cap)/Antho/Espo–Toto/Bapt–Jaja/Philippe/Adam–Papa
Remplaçants : Loris/Batbeu/Nico.h/Benoit/Zim

Début de rencontre et au bout de quelques minutes de jeu seulement, coup franc pour nous bien placé au 20m décalé un peu sur la gauche de l’entrée de la surface de réparation. Bapt s’en charge et décoche une superbe frappe qui va se loger en plein lunette. 1-0

Bien rentré dans la rencontre, nous continuons à étouffer nos adversaires du soir et sur un corner, reprise d’Espo au deuxième poteau, sa frappe est renvoyée par ce dernier.
Papa essaye de la reprendre de volée mais tope sa frappe qui se transforme en passe décisive pour Cyril qui marque de la tête… 2-0 (combinaison travaillée à l’entrainement…)

Belle action de Jaja côté gauche qui délivre un caviar à Papa dans l’axe qui prend son temps et ajuste le gardien d’un plat du pied. 3-0

Comme trop souvent ces dernières semaines, après 20 bonnes minutes on commence à lâcher un peu… Moins d’efforts défensifs, moins d’application dans le jeu et notre adversaire en profite pour marquer PLEIN AXE après un dégagement de leur gardien. Tout le monde se regarde … Personne à la tombée… Après deux rebonds, leur attaquant part à la « plus que limite » du hors-jeu et bat Maxence de près. 3-1

Toujours dans notre moment faible où l’on ne produit plus de jeu… Leur latéral prend appui sur leur 8, très bon joueur au passage, ce dernier lui remet dans la course et transperce notre milieu et notre défense. 3-2

Le score nous fait enfin réagir quelque peu et sur une belle action individuelle de Bapt, ce dernier se fait faucher dans la surface. Pénalty. Romain notre spécialiste en la matière le tire et marque. 4-2

Mi-temps : 4-2
Causerie : Petit bouillon de ma part à mon groupe en leur rappelant qu’un match s’était 90 minutes et qu’il fallait donc rester concentré et actif pendant tout la durée !! A voir, si l’on avait des temps faibles ce qui peut se comprendre, de resserrer les lignes et d’être plus solidaire dans les efforts le temps de retrouver notre second souffle…

Nous reprenons la rencontre avec la même intensité qu’en début de première mi-temps, après une belle frappe, Loris récupère un ballon à l’entrée de la surface et place un très beau plat du pied qui va se loger sous la barre. 5-2

Belle frappe croisée d’Espo sur un contre et une belle action à trois rondement menée. 6-2

But de Yes Papa de la « cuisse » sur un débordement de Loris. 7-2 (travaillé à l’entrainement…)

Nouveaux relâchements de tout le groupe en fin de match !!! A tel point que l’on se fait siffler contre nous deux pénaltys en quelques minutes… Un tiré au-dessus et l’autre bien arrêté par Maxence. (Deuxième pénalty de la saison arrêté par ce dernier).
Finalement notre adversaire du soir arrivera à revenir une dernière fois au score dans les arrêts de jeu sur un but encore une fois évitable… 7-3

CIC D / Bledi Bledi : 7-3

Conclusion :
Résultat encourageant même si le match a été très pauvre des deux côtés physiquement et techniquement parlant… Si nous restons solidaires et fort mentalement nous pouvons toujours accomplir de belles choses cette saison mais pour cela il faudra que l’on se donne les moyens physiques correspondant à nos ambitions sur les prochaines semaines. Championnat et coupes.

Encore beaucoup trop de joueurs à la D sont en-dessous de leur niveau habituel !! Une condition physique déplorable en est pour moi la principale raison même s’il y en d’autres… Abdos, pompes, entrainements. C’est la base !!

Petit rappel : le foot en salle ne sert à rien !! Juste un complément d’entrainements éventuellement…
Les cartes sont donc entre vos mains les gars, je ne suis pas Coperfield comme je vous l’ai déjà dit et le foot à 11 nécessite un minimum de sérieux à ce niveau-là surtout si vous voulez jouer les premiers rôles avec de grosses équipes en face… ^°

Big biz à tous les Celtes. Hail !! Hail !!