Championnat Vétéran 2013/14 : Journée 1 : CIC – SCM Allauch : 1 – 0

Vendredi 17 Janvier 2014 : 1ère Journée de Championnat phase 2 groupe C, au stade de la Pie d’Autry à 20h00 :

CIC V – SCM Allauch: 1-0 (MT : 0-0)

Compo : Alain Steva; Stecca – Gilles A – Olivian – Bruno; JC (cap) – Steph Kro – Victor – Fred; Nabil – Igor
Remplaçants : Alain F – Anthony – Virgile – Gilles D – Steph Boucher.
Entraineur : Mimet.
Supporter : Tonton.
Buteurs : Steph Boucher

Titre : Enfin !!!

Nous voici donc ce vendredi soir sur le stade d’Allauch pour le début de ce nouveau championnat. Nous espérons que cette poule nous permettra de jouer enfin des équipes de notre niveau et que nous prendrons enfin du plaisir.
Notre premier adversaire est le SCM Allauch qui a terminé 4ème de notre poule ayant perdu uniquement contre les trois cadors et… nous par forfait. Ca s’annonce compliqué car avec Atlantic et CS Vallon ils font partie des favoris de notre groupe. Mais les Celtes sont décidés à ne pas se présenter en victime.
Mimet (oui je parle à la troisième personne mais c’est pour le résumé lol) décide de donner la composition d’équipe dans les vestiaires avant l’échauffement histoire que touts les titulaires se sentent concernés d’entrée. Gilles D annonce une prime de match (pinte offerte) en cas de victoire. A noter la présence d’Olivian de la A venu nous filer la main pour cette rencontre importante.
Le début de match est primordial car souvent nous ne sommes pas en place et sommes pris à défaut sur des erreurs d’inattention. Notre capitaine JC a insisté sur ce point dans son speach et cela semble porter ses fruits. Le combat au milieu est intense, personne ne recule et chacun respecte son poste. Malheureusement au bout de 10mns Nabil semble victime d’une déchirure à la cuisse et laisse sa place à Steph le Boucher pour sa première en pointe de l’attaque. Si le combat est là les occasions sont rares. Les deux équipes ont beaucoup de mal à s’approcher des cages adverses. Cependant sur un ballon en profondeur et un mauvais alignement des défenseurs celtes, l’attaquant adverse file seul au but mais croise trop sa frappe qui vient mourir au ras du poteau. Nous avons eu chaud. Après une longue chevauchée solitaire, Stecca se blesse lui aussi au genou et est remplacé par Virgile. L’équipe semble peu à peu se scinder en deux. Mimet décide de rééquilibrer son équipe en faisant rentrer Anthony et en replaçant Victor à gauche. Nous mettons un peu plus le pied sur le ballon et atteignons la mi temps sur un score de parité 0-0.
Mimet insiste sur le fait que nous sommes bien en place mais que nous ne prenons pas assez de risque. Il décide de réorganiser son équipe en faisant passer JC en pointe en remplacement d’Igor et entrer Gilles D à la place de Bruno qui a été très bon et très dur sur l’homme.
La seconde période débute et effectivement le repositionnement de JC fait du bien. L’équipe joue plus haut et surtout elle est plus dangereuse. Les centres se succèdent, les frappes aussi. Derrière Gilles A et Olivian sont intraitables, Virgile appliqué et Gilles D propose des solutions offensives. Steph Kro joue à merveille son rôle de sentinelle Anthony celui de relayeur. Fred centre et distribue, Victor perfore, JC secoue le cocotier et Steph rôde et enfonce… bref on est en place. Sur un corner celte s’ensuit un cafouillage. Un premier pointu de JC contré, puis un second pointu de Steph Kro encore contré. Le ballon arrive dans les pieds de Steph qui très calmement (si si je vous jure) contrôle, fixe le gardien et l’allume. 1-0 !!! Il reste 20 minutes à jouer (oui Igor toujours 20 mns même ¼ d’heure après lol).
Les allaudiens se ruent sur nos cages et là un nouveau sentiment s’installe : la sérénité. On joue et défend sans s’affoler. On est toujours présent dans l’impact. On ne se contente pas de défendre. On a quelques opportunités comme cette frappe de JC qui s’envole, ou cette frappe croisée ras de terre de Victor que le gardien va chercher on ne sait où. Victor qui quelques minutes plus tard va nous gratifier de deux gestes techniques inédits comme un auto petit pont sur une tête et d’une reprise dévissée de chez dévissée alors qu’il était en très bonne position.
Plus les minutes passent et plus le danger se fait présent. Sur un ballon en profondeur l’arbitre siffle un hors jeu alors que dans son dos Fred couvrait (on sait toujours pas ce qu’il faisait là d’ailleurs…) Sur un centre repoussé par la défense verte et blanche, le joueur allaudien déclenche une volée violente et précise. Elle part se loger entre la tête de Steva et la transversale. Alors que tous nos adversaires avaient déjà les bras levés, notre Lavrov (pour les incultes c’est un gardien de hand russe considéré comme le meilleur gardien de tous les temps avant l’avènement de Titi Omeyer) celte d’un réflexe improbable sort le missile. Cela revigore un peu plus nos celtes qui vont se mettre minable avec une solidarité exemplaire. Alain F entre en pointe et JC se repositionne à gauche en lieux et place de Victor qui a beaucoup beaucoup donné. Alain F va se mettre immédiatement au diapason avec une récupération et un débordement long de ligne. Malgré plusieurs charges, il reste debout sans rien lâché. Derrière Olivian (encore merci d’être venu) et Gilles A continuent leur mission de destruction d’actions. Steph Kro se bat comme un chien en faisant un pressing sur tout le terrain encouragé par un Mimet en transe. L’arbitre annonce 3 minutes d’arrêt de jeu (franchement on ne sait pas où il les a prises). Et ses 3 minutes (qui vont en fait durer 6) vont être le théâtre de 2 actions litigieuses. Sur la première suite à une touche tirée le ballon entre sans être touché par quiconque. L’arbitre accorde le but avant de se raviser suite à la colère celte. Juste après un coup franc tiré traverse toute la défense derrière il y a 3 joueurs adverses hors jeu mais pas celui qui récupère le ballon et qui marque. L’arbitre avait sifflé les 3 hors jeu de position qui faisaient effectivement action de jeu. L’arbitre siffle enfin et les celtes exultent. ENFIN !!! Dans les vestiaires ça rit, ça chambre (surtout Gilles D et sa prime de match) et JC lance un retentissant triple « HAIL HAIL HAIL the Celts are Here » qui est resté trop longtemps muet à notre goût.
Direction le pub pour quelques guerriers afin de se remettre de ce combat. Il paraitrait qu’un portugay a été aperçu nu au volant de son auto sur le Jarret tellement il était encore bouillant.
On apprendra aussi que c’était l’anniversaire de Gilles Dargent et il a tenu sa parole avec un grand sourire. Bref pizzas bières jusqu’à 1h30 pour les plus vaillants rejoints par un Bardy des grands soirs.
Putain comme c’est bon !!!
Allez les gars on s’endort pas et on remet ça vendredi prochain et ceux qui suivent.

Hail Hail Hail

2 réflexions au sujet de « Championnat Vétéran 2013/14 : Journée 1 : CIC – SCM Allauch : 1 – 0 »