CIC A : 6ème match de championnat 2ème phase vs AS Bianco : 7 – 2 : saison 2023/24

Lundi 15 avril 2024 à 19h30 au stade Terrades.

CIC A – AS Bianco : 7 à 2.

Buteurs : David (x2), Alex, Marco (x2), Quentin et Laurent.

Résumé par David.

Lundi 15 avril 2024, 19h30

Sous un ciel dégagé, mais avec un vent des plus capricieux, seulement six spectateurs avaient bravé les éléments pour assister à ce duel électrique. Comme prophétisé par le célèbre bookmaker en bois, J-L Bardy, la prudence était de mise quant aux dimensions du terrain, avec son avertissement lapidaire : « on est nuls ! ».

Les Celtes, après une première défaite en cette deuxième phase de championnat, étaient déterminés à redresser la barre. Le décor était planté. C’est sans tambour ni trompette que le match débuta, mais l’intensité n’était pas au rendez-vous. Il fallut attendre vingt minutes pour voir le Celtic ouvrir le score, sur un ballon mal renvoyé par la défense adverse.

David, de retour après une absence d’un mois, ne manqua pas l’occasion de marquer de son empreinte, suscitant même des exclamations ironiques dans les tribunes, où les caméras peinèrent à démasquer les responsables.

Mais comme (trop) souvent (mais vraiment trop hein), les Celtes se montrèrent généreux envers leurs adversaires. À peine dix minutes plus tard, un penalty généreusement accordé par l’arbitre pour un tacle contestable…et contesté, carton blanc (1 point de pénalité, cadeau bonus), permit à l’équipe adverse de revenir à égalité. Puis vinrent les occasions manquées de David, qui aurait pu sceller le sort du gardien adverse mais s’en abstint.

Mais le Celtic, fidèle à sa réputation, profita d’un coup de pied arrêté pour reprendre l’avantage, avec un but de la tête signé Alex, qui sait gérer ses stats et les buts offerts quel que soit le camp.

L’espoir fut toutefois de courte durée, alors que notre Capitaine, dans un moment de faiblesse ou par générosité (allez savoir), offrit sur un plateau une passe décisive à l’adversaire, permettant un lob désarmant sur notre gardien incrédule.

La mi-temps offrit l’opportunité au Coach de remobiliser ses troupes, avec des mots choisis laissant transparaître sa frustration surtout de nous apprendre que 2 minutes dans une cage MMA avec l’arbitre lui permettrait de se soulager un peu !

Le retour sur le terrain fut marqué par une domination sans partage des Celtes. Malgré des occasions franches, telles que la glissade malheureuse de Guillaume (« j’étais cramé les gars », merci de la précision) ou les tirs non cadrés de Quentin, le tournant du match survint avec les changements opérés par le Coach.

C’est Marco qui apporta le salut, avec un slalom dans la défense adverse suivi d’un tir précis dans le petit filet. Un doublé salvateur vint consolider l’avance du Celtic, portant le score à 4-2.

Ce fut alors une démonstration de force, avec des buts qui s’enchaînèrent. Quentin retrouva ses repères pour inscrire un but, tandis que Laurent contribua à alourdir le score. Un dernier coup de grâce signé David scella la victoire à 7-2 dans une rencontre qui aurait du finir à 14-0 (dixit Arnaud).

Malgré les cadeaux généreusement offerts à l’adversaire, cette performance éclatante confirme les ambitions du Celtic pour la première place. Une leçon retenue pour l’avenir : moins de cadeaux, plus de rigueur. Mais ce soir, l’essentiel était là : la victoire. Merci à tous pour cette belle démonstration. Hail Hail, The Celts are here!