Passeurs : Le gardien de Margeray sur le but de David

Défenseurs : Yanick, Fabien, Alex, Guillaume

Milieux : Vincent, Antho, Laurent, David

Attaquants : Tristan, Seb

Remplaçants : Garçou, Abdel, Logan, Lenny

Dirigeants : Stéph et…….

TITRE : Défaite contre un candidat sérieux au titre honorifique de Champion d’Hiver.

Le CIC aborde ce match avec un système tactique plus classique, retour au 4-4-2.

Dès les premières minutes, l’équipe est déterminée à ne pas se laisser impressionner par cette jeune équipe qui semble athlétiquement prête à faire des dégâts.

Malheureusement, sur un long ballon, la défense est prise de court et sur un centre du joueur adverse, Alex coupe malencontreusement la trajectoire et prend à contre-pied Cédric. 1-0 pour les locaux. On vient tout juste de commencer ce match.

Au cours du premier quart d’heure, la fougue adverse avec la succession de longs ballons où le hors-jeu n’est pas signalé, alors qu’il aurait fallu selon les ralentis apportés par le streaming de la Chaine l’Equipe, cause des dégâts puisque à son terme, 4-0 pour les locaux. 3 pions de plus, l’équipe semble sonnée.

L’étreinte se desserre et nous arrivons progressivement à poser notre jeu et sur une action « presque » anodine, un 5ème but est encaissé par notre équipe à la demi-heure de jeu.

Mi-temps, la messe est dite. Le coach fait tourner et prépare la seconde mi-temps avec la volonté de retrouver un état d’esprit : « on s’en tape du score, ayez de la fierté ».

A l’entame de la 2ème mi-temps, un 6ème but est encaissé malgré la volonté de revenir avec de meilleures intentions. Toutefois, la réaction d’orgueil arrivera à la 62ème avec notre premier but malgré deux parades du gardien adverse sur des frappes de Logan, le serial tireur (pas dit buteur).

Puis, sur une incursion de Laurent quelques minutes plus tard, il tombe à terre. Sans équivoque pour l’arbitre, pénalty. Dans le vestiaire, nous avons donné une note artistique à cette belle chute digne de la Commedia Dell’Arte. Tristan s’élance et converti ce tir au but. 2-6 pour les locaux. Nous semblons revenir dans le match après avoir laissé passer l’orage.

Malheureusement, les minutes défilent mais nous n’arrivons pas à marquer ce 3ème but qui aurait pu faire douter l’équipe adverse. Les 10 dernières minutes semblent plus difficiles, elles nous rappellent notre âge et surtout celui de nos adverses qui terminent plus forts. Deux buts encaissés pour clore le festival de l’équipe adverse. Coup de sifflet final, nous sommes abattus malgré la débauche d’énergie.

RDV au prochain match, difficile aussi semble-t-il.

Une réflexion au sujet de « CIC A : 7eme journée de championnat vs AS Margeray : 8 – 2 : saison 2023/24 »