CIC 7B : match de championnat vs Planier FC B : 1 – 6 : saison 2023/24

Buteur : Mathieu.

Résumé par David.

Match à oublier pour les celtes ce soir.

Une composition tactique qui aura eu le mérite d être tentée avec un milieu densifié en 3-2-1 façon sapin de noël – mais des cadeaux distribués dans le mauvais sens (a commencer par Kaiser David, héros du précédent match).

Tout a pourtant bien commencé, avec des coulissements réguliers et les premières frayeurs vertes : Bol sur un côté sert sur un splendide centre Mathieu, qui en finisseur pousse une demi volet difficile en reprise: 1-0.

On croit le match bien lancé pour les celtes mais dès l’engagement adverse, les vagues déferlent.

Les pertes de balles et les imprécisions s’accumulent au milieu et le Planier en profite malgré Fred, Octave et Bol qui ferraillent derrière.

L’égalisation arrive vite, trop vite sur une passe en retrait mal assurée cote droit – Mat ne peut rien.

Sur l’engagement, une nouvelle perte de balle au milieu foudroie les défenseurs dans le dos et le score s’inverse déjà.

On enchaîne même avec un 3eme but suite à un débordement bien combiné du Planier en contre et un centre en retrait, l’arme fatale du foot moderne.

Copié-collé pour le dernier but, malgré une dernière tentative infructueuse des 7 joueurs de champs pour les dernières minutes, la mi-temps est sifflée et c’est dur.

Dur, mais logique : 4-1

La pause permet au moins de mettre les mots et quitte à prendre une valise, il faut jouer.

On décide de rester à 1 central derrière pour donner le plus de ballons devant.

Le pressing n’est pas encore efficace et les celtes continuent de subir sans se créer de réelles occasions en dépit des quelques combinaisons Nico-Antho pour finir avec Matthieu devant, façon pivot.

La 2eme mi-temps, bien qu’ un peu plus solide, ne suscite pas encore la révolte.

Les ailes essaient de pousser avec Gui à droite qui lance des ballons dans la surface et Be côté gauche, qui a l’occasion de relancer (un peu) le match, mais le pointu du pied gauche heurte le poteau… la réussite n’est pas là.

Tout comme les coeurs, lourds en fin de match, qui font forcer les gestes.

Nouvelle incompréhension à la suite d un corner adverse et cafouillage dans la surface.

Le Planier attire les ballons ce soir, et Mathieu est fusillé à bout portant.

Une dernière rotation qui ne change au final pas grand chose avec une énième frappe adverse contrée qui fait une nouvelle fois trembler les filets verts.

Score final 1-6: Il y a des soirs comme çà…

Une défaite honnêtement méritée pour un non match face à un adversaire solide, bon techniquement mais pas plus fort intrinsèquement.

Il y aura des jours meilleurs, et cela commence dès lundi prochain !