CIC A : 2ème journée Challenge CDA vs SC Allauch : 3 – 2 : saison 2023/24

Stade Dalmasso, Complexe sportif J.Gaillard, Traverse Le Pie D’Autry, 13190 Allauch

CIC A vs Allauch:  3–2  (score mi-temps 2-1)

Equipe: Compo : Cédric – Vincent, Yanick, Alex – Lenny, Abdel, Tristan, le S, Quentin – Marco, David

Remplaçants : Fabien, Laurent, Guillaume, Logan

Dirigeants : (facultatif)

TITRE : Une première victoire pour la A au bout du monde et de la nuit

Dans une soirée humide et froide de fin d’automne, le Celtic est allé décrocher sa première victoire en terre allauchienne allaudienne! Première victoire de la saison, et d’une longue série. « En tout cas on nous le souhaite ! »

• 19h45: heure du rendez vous, le Celtic est là mais pas l’équipe adverse ni l’arbitre. Le chef de la buvette commence à nous mettre le doute : “d’habitude les gars sont là à cette heure-là”. Sommes-nous venus pour rien ? Cédric qui nous vient spécialement de Fréjus (c’est ça la passion bordel) commence à trembler avec cette annonce. Le flottement ne dure que 5min et les adversaires sont finalement là, accompagnés de Steph et son bonnet de père Noël du Celtic ! Va t-on être gâté ce soir ?

Petite ombre au tableau, le match ne durera que 2x35min, le gardien du stade coupe les lumières à 22h pétantes, et l’arbitre n’est pas pressé pour donner le coup d’envoi : pas grave, ça nous permettra de prendre l’apéro plus tôt, courir plus vite et se donner plus sur le terrain !

• 20h39: Début du match ! Le Celtic débute en 3-5-2 : on a dit 3-5-2 et pas 3-1-4-2. Ouais bon, c’est presque pareil ! Bref, peu importe le système, le début de mi-temps est globalement maîtrisé et à la 19ème minute de jeu, à la suite d’un centre de Lenny mal renvoyé par la défense adverse, Seb met son tibia en opposition. Tout heureux de voir le ballon arrivé sur lui David file à gauche de la surface, et finit de l’intérieur de son pied droit, petit filet opposé ! Le Celtic A mène 1-0 et c’est bien là l’essentiel : Seb ne sera bien sûr pas crédité de sa passe décisive ! Le banc se congratule, franchement quel génie tactique ce 2-4-1-3-1 !

• 21ème: Mais à l’image de l’OM, le Celtic est une équipe en convalescence et est très vite rattrapée par ses démons, les vert et blancs prennent un but peu de temps après l’ouverture du score, tout est à refaire !

• 28ème : pas grave, le Celtic repart au charbon et sur une passe latérale mal assurée par la défense adverse, Quentin jaillit, s’appuie sur David qui lui remet dans la course. Une accélération joystick R2 pour passer le dernier défenseur et finir pied droit enroulé. 2-1, un copié-collé du but de David sur la finition. Clinique.

• Mi-temps. le Celtic mène de 2-1 mais sent le souffle chaud d’Allauch dans sa nuque, les adversaires ne sont pas loin et mettre un troisième but serait une riche idée ! Steph en profite pour nous faire un petit cours sur le 3-5-2 et le placement. Bon en vrai, qui a compris quelque chose ?

• Deuxième mi temps : Fabien, Logan, Guillaume et Laurent sont rentrés un peu plus tôt. L’équipe repart de l’avant mais Allauch reste dangereux : Cédric nous sort de quelques situations chaudes et nous crédite de beaux coups de pieds. Et à la 55ème, sur une accélération côté gauche c’est David (encore lui) qui fait le boulot et glisse le ballon à Logan esseulé dans la surface ; celui-ci contrôle, tricote un peu, puis frappe fort petit filet : c’est facile le football. Une joie mesurée pour le désormais serial buteur de la A !

• 3-1 le break semble fait, on va pouvoir finir le match tranquillement. Mouhahah pas du tout ! Le Celtic recommence à balbutier son football et le 9 adverse nous fait danser dans la surface, après avoir éliminé deux défenseurs, il se paye le luxe de dribbler Cédric, revenir sur son bon pied pour enfin tirer et marquer, malgré le retour de Fabien et Yanick sur la ligne de but. 3-2. Décidément on aura pas le match facile jusqu’à la fin. On joue la 57ème-60ème : Arnaud se permet des commentaires sur les hors-jeu que l’arbitre ne siffle pas. Au revoir aux points de fair play du banc ? Non, l’arbitre discute tranquillement avec Arnaud pendant que les 22 acteurs continuent de jouer. Hé ho les gars on vous dérange pas ? De toutes manières, ce soir c’est sur le terrain que le Celtic fera la différence (énorme spoil) !
• La fin de match est crispante, il manque d’essence dans le moteur pour aller mettre le 4ème et au contraire ce sont les locaux qui mettent la pression pour égaliser. Heureusement, les approximations techniques sont légions et Cédric gagne de très nombreuses secondes dans sa surface balle au pied. Sur une dernière action dans leur camp, le gardien fait des grands signes au loin – il est 22h01, l’arbitre siffle la fin du match !
• Le Celtic A remporte son premier match cette saison et le vestiaire explose. Les nouveaux découvrent le chant de la victoire, les anciens ne s’en souviennent plus bien. A l’image du match, tout n’a pas été parfait mais l’essentiel est là ! La A relève la tête et peut construire sur cette victoire qui en amènera d’autres !
Hail Hail!

Quentin

3 réflexions au sujet de « CIC A : 2ème journée Challenge CDA vs SC Allauch : 3 – 2 : saison 2023/24 »

1. Coach Nulentactique

1ere victoire de la saison dans un match qui compte pour le championnat et la CDA…. bravo les gars ça fait longtemps qu’on l’attendait !!!

Un résumé aux petits oignons Quentin …. c’est exactement ça que nous voulons !!!