Match amical CIC 7B vs Ceyreste : 4 – 2 : saison 2023/24

Résumé : Antho

Buteurs: Matthieu,Nico, Romain et Vincent

Compo: Vincent / Benoit Antho / Romain Pasto Yann / Mathieu

Remplaçant : Nico

En ce lundi 6 novembre, le Celtic se déplaça sur le terrain de Ceyreste. En altitude, ce fut le moins que l’on pût dire. À croire que nous allions jouer un match qualificatif pour la Copa America à l’Estadio Hernando Siles de La Paz.

Un détail qui eut son importance car ce fut sûrement à cause de cela que les 15 premières minutes furent compliquées… probablement à la recherche d’oxygène et de globules rouges. Le Celtic fut mené rapidement au score et encaissa un second but dans la foulée, après une course poursuite de ma part sur l’attaquant adverse digne des plus grands polars sur une distance de 150m. Malgré plusieurs tentatives de tirages de maillot, balayettes subtiles et autres subterfuges, celui-ci s’avéra inarrêtable.

Une fois le premier quart d’heure écoulé, les Celtes comprirent la tactique de l’équipe adverse, décidèrent de jouer plus haut en forçant les relances longues et en récupérant la quasi totalité de tous les ballons. Ces efforts finirent par payer juste avant la mi-temps où Nico tel un renard des surface, ajusta le ballon au fond des cages après une frappe repoussée du gardien. Mi-temps 1 à 2.

À la reprise, et malgré que le Celtic se retrouva sans remplaçant suite à un Yann crampé et face à une armada d’une quinzaine d’adversaires, les celtes prirent totalement le jeu à leur compte et c’est Vincent après une belle récupération qui égalisa. Les minutes s’écoulèrent, le terrain fut glissant, certains chutèrent comme s’ils s’eurent été fait tirer dessus au sniper… et ce fut dans les 10 dernières que le match bascula. L’inévitable Mathieu donna l’avantage au Celtic avant que Romain vînt sceller la victoire en nettoyant la lucarne. Victoire 4 à 2.

À noter une belle réaction, des joueurs qui eurent tout donné (à partir de la 15ème) et une équipe en forme physiquement. À confirmer la semaine prochaine en championnat!