CIC C : 1ere journée de championnat vs JMSB : 1 – 1 : saison 2023/24

Buteur : Yannis

Résumé par Toto.

1er Match de poule de cadrage :
JSMB Vs Celtic C le 02/10/23 sur le stade Michelier.

Lundi dernier notre équipe affrontait une bonne équipe de JSMB. Une équipe que l’on connait peu mais qui est apparemment une bonne équipe de ballon. Un match important pour notre coach Manu qui voulait absolument gagner et pour nous aussi, les joueurs, pour bien commencer le championnat.

Équipe : Xavier – Raph/Tony/Toto/Adel – Renaud [cap]/Sabri – Radz/Flo/Kévin – Dorian.
Banc : Yannis/Fabien/Micka/Cyril

1ère mi-temps —  Le début a été très poussif de notre part. Trop de déchets techniques à cause d’un pressing haut de nos adversaires du soir sur ce « mini » terrain, ce qui nous a empêché de ressortir nos ballons proprement.

Nous étions bien en place mais très maladroits dans la construction de nos occasions et on n’arrivait pas à mettre ce premier but, avec un gros manque d’efficacité offensive également.

À la 30ème minute de jeu, à peu près, on obtient un penalty de la part de l’arbitre. C’est Dodo qui se lance pour le transformer, lui qui ne les manque jamais d’habitude, mais malheureusement le gardien l’arrête et le score restera de 0-0 à la mi-temps. Un signe ?

Pendant la pause, Coach Manu n’était pas satisfait et nous l’a fait comprendre car il savait qu’on pouvait faire beaucoup mieux !!

En seconde période on s’est tous dit qu’il fallait relever la tête et reprendre la main sur ce match que l’on ne contrôlait pas, finalement mais ce sont nos adversaires qui se sont montrés les plus entreprenants…

Ils finissent par ouvrir le score sur leur seule véritable occasion franche du match. 1-0

Du coup notre équipe court après le score et on finit par égaliser sur un second penalty à un quart d’heure de la fin !! Cette fois c’est Yannis qui s’en chargera et le marquera en prenant à contre pieds le gardien. Parfait. 1-1

Malgré de nombreux efforts en fin de match pour prendre l’avantage le score ne bougera plus jusqu’à la fin. 1-1

Un match nul très rageant car JSMB était une équipe à notre portée mais malheureusement nous n’avons pas réussi à mettre les bons ingrédients pour remporter ce match, malgré une certaine domination en termes d’occasions on va dire.

On fera mieux les prochaines fois, l’équipe se découvre encore, avec de nombreux nouveaux de qualité qui nous ont rejoins cette saison.