Match amical CIC C vs CASE SC : 5 – 1 : Saison 2023/24

Buteurs : Radz, Dorian, Yanis, Bertrand, Kevin

Lundi 11 septembre pas de trêve internationale pour les celtes. Comme d’habitude tout le monde arrive au compte goutte dans la joie et la bonne humeur. Une première bonne nouvelle dans cette soirée, Manu est à l’heure, chose rare donc à préciser.

Comme à son habitude le coach ne nous laisse pas respirer, il est à la recherche de belins pour les licences, pour l’arbitrage et pour sa binouze d’après match.

On se change dans la bonne humeur, mais j’ai du mal, une odeur horrible, j’ai le nez qui pique, dodo sent le rat mort des pieds !!!

Tony prend l’échauffement, on est décontracté mais motivé car on joue une très belle équipe de Case avec des très belles individualités. Hâte dans découdre !!

Manu annonce la compo du jour, on part sur un 4 2 3 1: Xav / Remi / Tony / Adel /Toto / Micka (CAPO) / Sabri / Bertrand / Yanis/ Radz / Dodo Banc: Kevin / Flo / Maxime / Raph / Julien.

Début de match poussif, manque de rythme dans les transmissions, manque d’impact. Le Case nous fait mal, presse haut, ils sont bien en place dans leur 3 5 2. On rentre tout doucement dans le match, on a laissé passé l’orage…

Après une première séquence de possession Yanis me lance et je me retrouve bizarrement seul devant la cage, je stresse, je me suis pas retrouvé dans cette situation depuis quelques années, j’essaye de croiser ma frappe, le gardien l’arrête, la relâche, elle me revient et je décale en une touche Radz qui sans contrôle lâche une belle frappe qui fait mouche. 0-1

Une juste récompense, on fait bloc tous ensemble, tout le monde bosse pour le copain.

Dans la foulée on obtient un penalty, Yanis notre 10 de la soirée, prend son rôle à cœur et prend le gardien à contre pied. 0-2

On marquera le 3e quasiment sûr l’engagement le gardien repousse une frappe et notre Bebert pousse le ballon dans le but vide. 0-3

A notre habitude, petit relâchement, on laisse nos joueurs libres,  Case se créer 2/3 occasions mais Xav est dans un grand soir.

Malheureusement on prendra un but à 3 min de la fin de cette première mi-temps. 1-3

A noter la grosse première mi-temps de Rémi au poste de latérale droit, un mec qui prend le couloir, qui centre… Cyril t’es dans la merde…

Mi-temps.
1-3

Manu prend la prend parole, nous met en garde et nous félicite pour cette mi-temps abouti.
Il annonce les changements:
kevin > bebert, Flo > Yanis, Julien > Rémy, Raph > Tony.

Le Case joue plus haut en début de 2eme mi-temps, laisse des espaces derrière leur défense et Kevin planta le 4e but. 1-4

On maîtrise le match, on temporise bien, on sent vraiment une équipe solidaire. Et sur un jeu à 3 Toto centre et d’une papinade sans contrôle Dodo trouve le poteau.

Il sera récompensé 5 min plus tard d’une superbe frappe.
1-5

Coup de sifflet finale. Merci à Case, une belle équipe, toujours avec un superbe état d’esprit. Vraiment un lundi comme on aime !!!! Pour un 2ème match le travail est très bien fait.

Bravo aux nouveaux, vous vous intégrez très vite dans l’équipe, avec une très bonne mentalité, les automatismes sont déjà là. Il faut continuer, on a encore une belle marge de progression. La saison peut être très belle avec cet effectif.

On se dirige tous au pub, avec la plupart de l’équipe, ça fait plaisir.Manu a oublié de nous dire les tops et les flops ????? Je vous dis donc à lundi, soyez présents à l’entraînement jeudi les gars je compte sur vous.

Ps: Je serai malheureusement absent car Xavier m’a donné le Covid 😅😂😉