CIC A : 2 eme Journée CDA vs FCEH : 3 – 4 – 2022/23

Lundi 22 mai 2023 : 2eme journée de CDA au stade de roquevaire

CDA CUP : day 2

Stade de Roquevaire, adresse facile pour certains, aléatoire pour d’autres !

Résumé Alex De B

Lundi 22 mai 2023

CIC A vs FCEH (Football Club de l’Etoile et de l’Huveaune) :  3-4  (score mi-temps 2-1 )

Buteurs : Marco, Alex x2

Passeurs : Romain, Vincent, Logan

Observations diverses sur le match : conditions météo, installations, arbitres … (facultatif)

Match joué sous un temps clair, après plusieurs jours de pluie. Humidité assez importante, terrain légèrement humide. Complexe sportif neuf, vestiaires fraîchement terminés et parfaitement propres ! Entre le déplacement hors de nos frontières marseillaises et la qualité des installations, il y avait un petit goût de champions league ce lundi !

Arbitre connu, avec ses travers habituels (toute passe déviée annule tout hors-jeu possible 🤣)

Banc : David, Yannick V, Garçou, Ju

Dirigeants : Steph et les deux blessés Seb G (ou le SCH de Wish) & Antho M à qui il ne reste que la tribune pour venir aux matchs…

Le jour où j’ai marqué un doublé 🤣 / Tout ça pour ça…

Pour ce premier match depuis plusieurs semaines sans renforts de la D et/ou de la C, c’est avec une formation qui commence à devenir traditionnelle en 3 5 2 que nous entamons le match après un jeu de chaises musicales sur le terrain, gentiment offert par un Yannick V en grande forme et souhaitant plus que tout finir de remplir les gourdes en claquettes plutôt que se présenter au coup d’envoi, Nick intègre ainsi la défense tandis que Yannick part s’habiller sur le banc !

Dès les premières minutes, force est de constater que le match devrait se jouer sur la maîtrise du milieu de terrain, nous y reviendrons !

Pas le temps de gamberger, premier CPA joué dans la surface, Romain dépose un caviar sur mon crâne chauve à 7/8m des buts, plein axe, totalement oublié par la défense. But, 1/0, 5 minutes de jeu !

Dans la foulée, sur le coup d’envoi ou presque, FCEH obtient une touche et la centre à mi-hauteur dans la surface. Rebonds divers et probable peur du CSC, le ballon finit par être stoppé par la main de Nick. Pardonnons-le, il ne sait peut-être pas que « foot » signifie pied et non main… Malgré une bonne anticipation de Cédric, et une présence sur la balle qu’il ne saura que dévier, celle-ci file sous la barre, 1/1, 6 minutes de jeu… L’avantage aura été de courte durée, et l’avertissement d’un match pas facile refait surface !

LA suite de la mi-temps alterne le bon et le moins bon. Un gros duel d’équipe au milieu de terrain fait bouger les blocs. De notre côté, Tristan adopte la stratégie du « si j’arrive à faire passer mon cul devant, le dribble est réussi » qui nous permet de remonter, de l’autre côté, le meneur adverse fait jouer son physique et ses 80 cm de plus que Seb A pour nous mettre en difficulté. C’est dans cette configuration que Vince parvient à servir Marco qui fait parler ses talents, 2/1, 18 minutes de jeu.

Devant les difficultés à contenir l’organisation adverse et notre mauvaise maîtrise de la défense à 3/5 (que nous ne pouvons pas travailler à l’entrainement compte tenu de la présence de très peu de joueurs ces derniers temps), coach Steph procède à un changement, Nick cède sa place à Yannick V. On passe en 442 « losange », Cédric – Logan, Alex, Tigrou, Guillaume – Yannick V – Romain, Seb – Tristan – Marco, Vincent. Et Romain cède bientôt sa place sur blessure (force à toi, on espère que ça ira mieux et que les exams seront rassurants !) à Julien, la team chauve prend ses aises sur le terrain ! S’en suivent de bons décalages de notre part, principalement côté droit, parfaitement conclus par des centres de Seb A sur le parking ! Et un ou deux sauvetages de Cédric, dont un quasi miraculeux sur de plutôt rares attaques adverses. Dans ce contexte, retour aux vestiaires sur le score de 2/1 en notre faveur.

A la reprise, FCEH change d’état d’esprit, de dispositif et d’allant offensif. La mi-temps risque d’être longue à ce rythme, d’autant que compte tenu des changements, la défense (Logan, Alex, Vince, Seb A) passe les 35 ans de moyenne d’âge malgré la présence de Logan ! Après avoir tenu une vingtaine de minutes sous la pression adverse ponctuée de quelques contres de notre part, FCEH score à la 65ème, 2/2 puis, à la 78ème pour le 2/3 dans ce qui semble être le tournant où le match nous échappe.

Qu’à cela ne tienne, si nous avons de plus en plus de mal à être dangereux dans le jeu, Logan parvient à déposer un centre quasi parfait et mon crâne chauve fait à nouveau trembler les filets, doublé, rien ne va vraiment plus dans ce monde ! 85ème 3/3 !

Après avoir gaspillé deux balles de match (une première ou nous oublions quasiment de tirer, puis une seconde ou Marco a préféré, seul à 7/8m du but, assurer un bon six mètres plutôt que risquer de nous faire gagner le match, surement par flemme de faire le résumé 😊), FCEH réalise une toute dernière poussée, l’attaquant adverse se jette sur le ballon devant l’arrivée de Vince et la proximité de Cédric qui voit le ballon passer entre ses jambes pour finir dans les filets, 90ème, 3/4, tandis que les crampons de Vince finissent sur le tibia adverse, provoquant un moment de tension qui pousse l’arbitre à siffler la fin du match.

C’est donc avec un sentiment partagé d’être passé à côté de la victoire tout en ayant résisté longtemps face à un adversaire plus en forme que l’équipe rejoint les vestiaires !

De mon côté, c’est avec un improbable doublé associé au sentiment du devoir de défenseur mal fait que je quitte le terrain, résumé à la clé, punition et récompense à la fois 😊

Sur ce, je vous donne rendez-vous jeudi, frais et nombreux pour préparer les deux derniers matchs de la saison afin de finir sur de bonnes notes avant les vacances !

2 réflexions au sujet de « CIC A : 2 eme Journée CDA vs FCEH : 3 – 4 – 2022/23 »

1. Coach sur FIFA

Superbe résumé de Casque d’or (nouveau surnom oblige avec les 2 buts de la tête, cette passe-tir en retrait de la tête pour Cedric et enfin cette nouvelle tête sur notre propre transversale).

Pour revenir au match, je prends cette défaite pour moi : j’ai trop changé les joueurs de places …..

Ce serait quand même bien d’être plus nombreux les jeudis pour être prêts les jours de matchs

Répondre
  2. Roberto larcos

Super résumé…c est vraiment énervant de se faire remonter comme ça en fin de match…c est pas le coach le responsable…il nous manque juste 15 minutes dans les jambes à un rythme élevé….l entraînement est la solution HAIL HAIL