CIC C : 2ème journée de championnat vs. Dockers Massalia : 2 – 3 – saison 2021/22

CIC C reçoit Dockers Massalia : 2 – 3
Lundi 15 Novembre à 19h30 au stade Dato

Buteurs : Dorian, Nico

Résumé romain Bazin

Lundi 15 novembre, rdv au stade Dato. On est (presque) tous à l’heure, Manu nous ouvre les vestiaires avec en prime une partie des nouvelles tenues wwwweeeeeeeee.On se prépare et Manu nous donne les consignes, on repart sur le même schéma de jeu avec les joueurs présents lors du match de préparation plus Dorian en pointe. Soit: Xavier Romain Mika Alexis Bertrand Max T Max L Max C Kévin Gsl Niko et Dorian. Sous la couverture: Nono Matt Nabil CyrilAprès un bon échauffement, et un bon huddle on se met en place déterminés. Le match débute avec de l’intensité et de l’engagement, le terrain fuse et les deux équipes essayent d’utiliser le ballon intelligemment. Les jaunes sont un peu plus dominateurs, mais ils se projettent à 8 et laissent des opportunités dans leur dos. Xavier nous fait 2-3 parades, Dorian une tête puissante sur corner juste à côté. Quelques combinaisons et changements d’ailes nous permettent de respirer et d’avoir plusieurs opportunités malgré la pression exercée par l’adversaire. Jusqu’au fait marquant du match, suite à quelques fautes légères accordées aux adversaires ou non accordées à notre équipe, Niko laisse traîner volontairement son pied sur son défenseur qui se relève et fait une prise d’étranglement « sans forcer » son geste, mais reste en position une dizaine de secondes. Alexis déboule et crie un truc du style « viens dehors », ça s’échauffe puis se calme, bilan blanc pour Niko et Alexis et blanc aussi pour le joueur adverse (ce qui paraît très léger par rapport au geste effectué…). À 9 contre 10 on parvient à placer un contre en 3 passes: duel gagné par la défense pour Max C qui tourne à droite sur Romain qui la donne rapidement à Dorian qui la glisse hors de portée du gardien en une touche. Puis on tient jusqu’à la mi-temps. À part Dorian qui voit les étoiles et doit être remplacé par. Nabil suite à un choc lors d’un duel aérien. Bilan mitigé, score flatteur à la mi-temps, ça faisait longtemps qu’on n’avait pas été bougé comme ça dans le jeu. Manu nous prévient d’être combatif de ne pas jeter le ballon de rester en équipe et attentif lors du 1er quart d’heure surtout, et fait les changements, Nono, Matt et Cyril entrent en jeu. Évidemment Massilia Dockers accentue la pression et se jette à l’attaque, on a rapidement des situations de but qu’on ne concrétise pas, je pense qu’on aurait dû en mettre au moins 1/3 en étant plus appliqué et/ou plus altruiste. Vers la 60e les adversaires obtiennent un coup franc axial à 25m, le 9 adverse le transforme de manière magnifique (frappe puissante en pleine lucarne) bravo 1-1.On reprend un peu le ballon et le jeu s’équilibre pendant 10mn, suite à une faute sur Nabil, Niko tire intelligemment son coup franc au sol, et marque!!! 2-1, il nous propose une danse de célébration assez particulière… 🤣Puis on subit pendant 20 mn, suite à une belle action  collective un joueur trouve un interval dans l’axe de la défense et fusille Xavier 2-2. On se bat, peut être pas assez de manière collective, parfois en retard ou pas en équipe, mais la débauche d’énergie est là. On finit par prendre un but casquette à 5 mn de la fin suite à une touche au sol déviée devant Xavier. 3-2.Défaite difficile à accepter, mais qui récompense l’équipe la plus entreprenante.