CIC V7 du Vendredi : Match amical 2020/21 vs. Marseille La Soude : 4 – 3

Match amical CIC V7 du Vendredi / Marseille La Soude : 4 – 3

Celtic 4-3 La Soude

Buts : Fred C. *3, Charles

Thierry- Jean, Fred G., Pascal – Fred J., Fred C., Nico – Charles

Reprise après 6 mois d’arrêt, ça fait du bien de retrouver le terrain et les copains, pratiquement tout le monde à l’heure voir même bien en avance, des fourmis dans les jambes et hâte de reprendre le jeu.

La Soude se présente au moment du coup d’envoi à 5, le Celtic à 8, donc Pascal va renforcer l’équipe adverse pour pouvoir commencer le match à 7 contre 6, le début de match est logiquement en faveur du Celtic, l’équipe fait bien tourner le ballon et à un de plus beaucoup d’occasions car des espaces dans la défense adverse et logiquement sur une belle ouverture de Fred G. en profondeur Fred C. conclut d’un tir croisé du gauche.

Au bout de 10 min de Jeu, un adversaire arrive sur le terrain pour équilibrer les débats, il y a plus de pression, la Soude reprend le dessus, beaucoup de frappes au Buts mais c’est sans compter sur des arrêts décisifs de Thierry qui permet au Celtic de rester devant.

Malheureusement ce qui devait arriver arriva, l’attaquant de La Soude part dans le dos de la défense à 2 reprises et à bout portant il ne laisse aucune chance au portier du Celtic.

En difficulté et à 2-1, le Celtic tente de répondre avec quelques beaux mouvements et de belles occasions mais pas récompensé au niveau du score, puis sur un appel en profondeur de Fred J. celui-ci tente une accélération qui lui sera fatale avec un besoin de récupérer, suite à sa sortie, nous récupérons Pascal, avec un joueur de plus la physionomie du match reprend comme au début avec des espaces dans la défense adverse qui permet à Charles de partir seul et égaliser, puis juste avant la mi-temps sur une belle ouverture de Charles, Fred C. lobe le gardien sortie loin de ses bases.

Une deuxième mi-temps qui reprend avec un avantage d’un but pour le Celtic, La Soude même a un de moins, maîtrise les débats fait bien tourner le ballon, mais le Celtic reste bien en place et soudé avec un Thierry toujours aussi impérial avec des arrêts décisifs sur des frappes de loin.

Le Celtic n’arrive pas à ressortir le ballon correctement, faire tourner le ballon pour faire courir l’adversaire qui est a un de moins n’est pas possible par manque de physique voir de technique par moment, et finalement à 5 minutes de la fin sur une action encore dans le dos de la Défense La Soude égalise à 3-3.

Dans la foulée, sur une action bien construite, Charles est lancé sur le côté gauche, il parvient à se défaire de deux adversaires et adresse un centre à raz de terre au premier poteau que Fred C. coupe d’un tir croisé qui va au fond des filets.

A 4-3 c’est le moment pour les pylônes de s’éteindre à 2 minutes de la fin pour laisser le score où il en est.

On notera encore un très bel état d’esprit du Celtic, beaucoup d’encouragements, Steff qui a pu prodiguer quelques conseils sur le banc, un Thierry énorme tout au long du match, une défense solide avec Jean et Fred G au début puis Pascal, Fred J. très utile pour faire le relais avec des passes toujours justes, beaucoup de combativité de Nico et les buteurs du soir Charles et Fred C.

Une bonne reprise qui annonce j’espère une belle saison pour les Vétérans à 7.

Fred C.

Une réflexion au sujet de « CIC V7 du Vendredi : Match amical 2020/21 vs. Marseille La Soude : 4 – 3 »