Coupe Delaune 2022/23 : Premier match de poule : CIC – QNFC : 0 – 3

Match de poule D coupe delaune au stade lebert le 5 novembre 2022 a 15h00

CIC – QNFC : 0 – 3

Résumé Brice

Nous nous retrouvons ce samedi pour le premier match de poule de la coupe Delaune !

Premier match officiel pour moi en tant que coach de cette équipe. Très impatient de commencer cette nouvelle aventure.

Je prépare mon match la compo le discours tout y est ! Avec mes adjoints John et Jaja on est dans les starting-blocks !

Avant match qui commence mal avec un problème au niveau du gardien c’est Xavier qui nous rejoins au dernier moment suite au forfait de Denis.

Peut-être que le doute s est installé dans nos têtes inconsciemment et j’espère que le début de match ne sera pas impacte…

Voici la compo pour ce match contre QNFC xavier – loic . Micka. Benoît. Espo – nono © . Idir – romain s. – maca . Dorian . Nando.

Remplaçants Alexis – Romain F. – Diaz- franck.

Début de match… catastrophique ! Au bout de 15 secondes nous concédons une occasion.

Nous sommes débordés. Nous jouons vent de face et QNFC en profite pour jouer systématiquement des ballons dans le dos de la défense. Après un premier arrêt de xavier et un sauvetage sur la ligne de Benoit nous encaissons le premier au bout d’à peine 12 minutes de jeu. Je sens l’équipe en dedans. On est toujours pas rentrés dans le match.

Quelques minutes plus tard sur un coup Franc aux abords de la surface la barre nous sauve ! Je décide de faire un changement tactique on passe à 3 derrière pour être plus à l aise sur les longs ballons. Cela stabilise un peu la défense mais nous encaissons un second but à la 25ie minutes.

Dur.

On est toujours pas dans le match.

On arrive à utiliser les ballons on se créer quelques situations mais il nous manque clairement l envie et la détermination .

Nando aura une occasion pour réduire le score mais sa frappe passera à ras du poteau.

Espo puis Dorian auront des situations mais nous n arrivons pas à marquer.

C’est la mi temps. Le score de 2-0 aurait pu etre plus lourd au final on s en sort pas si mal.

Je fais sortir Dorian et Romain, diaz et franck rentre je veux essayer d apporter autre chose offensivement.

On se dit qu on va y arriver mais qu’il faudra montrer un autre visage pour le faire.

Seconde mi temps est à sens unique. De leur côté quelques situations de contre. Sans danger. Et nous des occasions manquées. Tout à tour Diaz  ,Nando et maca manqueront de précision.

Mais il n y a pas la révolte attendue. En face quelques bons joueurs, un bon collectif , mais les valeurs du Celtic aujourd’hui n auront pas été respectées.  A la 88ie, nous encaissons un dernier but, un peu anecdotique,  car nous poussons pour marquer ce but qui nous aurait peut-être délivré.

Sans détermination, sans envie, sans solidarité nous ne pourrons pas gagner ce genre de match.

Je pense que l’équipe en a pris conscience.  Nous devons nous racheter à berre lors de la prochaine journée.

Point positif les 6 points du fair play.