Championnat 3ème journée Vétérans à 7 Saison 2017 – 2018 CIC vs SO CASSIS : 2-10

Reportage by Gilles
Vendredi 20 octobre 2017

Stade Cassis Pignier 20h

Buteurs : Auré, Darma

Effectif : 8 joueurs présents. Gilles dans les buts ,nous décidons de mettre en place une stratégie avec 3 défenseurs et 3 milieux . la défense est composée de Marco, Guillaume et Fred et le milieu de Darma, Charles, Karim et Aurélien.
Nous commençons à 7 , car Karim se présente au stade de Carnoux car pour lui cassis et Carnoux ne font qu’un, même en vétéran à 7.
Nous savons rapidement que la rencontre va être compliquée pour les celtes et qu’une solidarité maximale sera nécessaire.
Après quelques minutes de rodage, la machine cassidienne se met en place. Quelques actions pour chauffer le gardien avant une avalanche de 3 buts en 10 minutes. Nous nous procurons tout de même quelques occasions de buts mais sans réussite. Malheureusement , 2 de nos défenseurs se blessent et doivent s’économiser au mieux car nous sommes toujours dans l’attente de notre 8eme joueurs.
A quelques minutes de la fin de la 1ere mi-temps, Aurélien d’une superbe frappe réduit le score. Karim est rentré et pèse sur la défense adverse. Le match s’équilibre un peu. Nous reprenons tellement confiance que nous attaquons à 5 et sur une contre-attaque meurtrière nos adversaires reprennent 3 buts d’avance avant la pause.
Changement de gardien durant la mi-temps , permutation entre fred blessé et gilles.
Le début du second acte est équilibré, fred réalise des arrêts importants et nous commençons à solliciter un peu plus le gardien adverse.
Sur un corner millimétré, notre président goléador dévie le ballon dans les buts d’une superbe tête décroisée, la vidéo aurait pu montrer que c’était peut-être une autre partie du corps mais je laisse le planer le doute .
4 à 2 , et il reste plus de 20 minutes à jouer. Physiquement nous commençons à accuser le coup. Le terrain de cassis est large et long. Notre tactique du début de match s’effrite et des espaces se créent . Fred est chaud bouillant mais ne peut malheureusement pas endiguer toutes les occasions . Le match se termine sur le score de 10 à 2 .
3eme défaite pour autant de match. Le début de saison est compliqué. Notre prochain match de championnat aura lieu le 24 novembre contre les gazelles. Cela sera l’occasion d’ouvrir notre compteur de victoire.
Nous jouerons certainement des matchs amicaux ( car il y a des exempts dans le groupe) le 10 et 17 novembre.
Nous avons 15 joueurs et nul doute que les prochains retours permettront de retrouver un équilibre et un niveau technique et physique plus fort et ainsi redonner une dynamique positive à cette saison qui débute.