Championnat 1ere journée Vétérans à 7 Saison 2017 – 2018 RC MAZARGUES vs CIC : 7-5

Résumé by Gilles coach
Vendredi 6 octobre 2017

Stade Lebert 20h30

Buteurs : mat 2 buts, julien 2 buts, Franck Gardiola

Vendredi 07 Octobre, reprise du championnat de la saison 2017/2018 contre nos « amis » de Mazargues.
Le stade Lebert voit donc notre derby préféré se jouer d’entrée.
Effectif celte : Alain S dans les buts , Mathieu Guillaume Didier et Alain K en défense. Julien en soutien du duo d’attaque composé de Marco et d’Aurélien.
Suite 2 forfaits de dernières minutes ,Franck en renfort de choc vient épaissir notre milieu de terrain.
Un vent violent nous laisse présager un jeu difficile à mettre en place. Toutefois, les celtes sont bien en place. Le ballon circule bien et nous avons rapidement quelques actions franches que nous n’arrivons malheureusement pas à concrétiser.
Les 25 premières minutes, nous laissent à la mi-temps avec un déficit de 3 à 0.
Le score n’est pas mérité. Avec un peu plus d’adresse devant le but et des dernières passes plus maitrisées , nul doute que le score serait plus équilibré.
La reprise voit les celtes reprendre la domination initiale.
Sous l’impulsion d’un Julien des grands soirs , aidé par un mathieu en cannes , nous inversons le match en 15 minutes. 5 buts magnifiques ( doublé de Mathieu, doublé de Julien et but de Franck) nous laisse à penser que le plus dur est fait. Même Ali reste concentré et refuse de chambrer les Mazarguais.
Il reste 5 minutes à jouer et nos adversaires du jour ont égalisé avec 2 buts que nous pouvons jugé de stupide.
Alain S fait des miracles sur plusieurs arrêts et Julien est exceptionnel.
Le coach décide de faire tourner afin de le faire souffler , ainsi que Franck.
Nous dirions que le coach est encore en rodage car ses options vont avoir un impact négatif sur le rendement de l’équipe en désorganisant le milieu et surtout la défense. 2 buts adverses en 3 minutes scellent la rencontre.
Dommage car le match et la victoire était à notre portée et il n’aurait pas fallu grand-chose pour l’emporter.
RDV vendredi prochain avec un match contre Phocea.