Championnat séniors 2016/2017 : J2 : CIC C – FC Medit : 2 – 2

Résumé Etienne F.
Lundi 14 Novembre 2016 : Deuxiéme journée de championnat : CIC C – FC Médit à 19H15 au stade Rive Verte.
Résumé Match contre FC Médit. Résultat : 2-2, buteur : Reno Landi (X2)
Dans une fraîcheur bien présente, beau match dans l’ensemble avec un bel état d’esprit de la part des deux équipes. Sur un beau terrain synthétique, le début de match est l’avantage du cic, une bonne circulation de balle malgré quelques pertes de balles dangereuses au milieu de terrain… Le match s’équilibre et lors dans un excellent mouvement collectif initié à la suite d’une touche par Guillaume puis par… et qui parvient à Reno qui déclenche une frappe sublime des 25 mètres qui vient se loger en pleine lucarne, imparable pour le gardien adverse, 1-0. Le FC médit opère alors à un changement avec l’entrée d’un ailier droit qui aura fait très mal tout au long de la rencontre (Thomas et Reno pourront témoigner). Peu de temps après, le FC médit égalise sur une passe décisive de ce fameux ailier, 1-1. Nous reprenons le contrôle du jeu et sur une action, pénalty pour le cic à la suite d’un gros tacle. Reno prend ses responsabilités et transforme le pénalty plein centre vers la 43eme, 2-1. Et comme souvent lorsque nous menons, avec trop de facilité, nous perdons des balles faciles ce qui leur permet de créer le danger et d’obtenir un pénalty litigieux deux minutes après, 2-2. Mi temps. La 2nde période n’apportera pas plus sur le plan comptable, de nombreuses occasions de chaque côté, la rencontre aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre mais on peut déjà être content du jeu produit, d’être resté concentré en 2eme période et d’avoir su préserver le score. La saison sera définitivement lancée avec une victoire la semaine prochaine.