Buteur : fabio ; jo ; jo ; Matt ; max ; chris ; max

supporters : grosse affluence du côté des deux équipes .

arbitrage : dans l’esprit fsgt, très bon.

Coach : Manu

Staff : Pierrot LeSorcier

Après cette victoire , je suis désigné pour faire le résumé, dans ma tête le travail commence ! comment le faire ?

je peux le faire comme loris sur le match de cdf, individualiste,je ne parle que de moi, c’est mon résumé je fais ce que je veux. non, allé c’est un sport collectif, façon je ne suis pas fan du ballon d’or non plus!
Alors sur le même principe parlait du cic A, tête et cheville gonflé, le torse bombé et dire que la A est la seul équipe sur les 5 du cic à avoir gagné sur cette journée, qui n’en déplaise à thotho landi ou à d’autre voyant la A comme une casse, ayant dans l’équipe que des carcasses, qui pour ne pas mourir footballistiquement joue à la A, mais non, nous avons les pieds sur terre, la prétention n’est pas de rigueur au CIC A

Finalement j’opte pour un résumé simple et efficace a l’image du match !

Rentrons dans le vif du sujet, après un entrainement ou certains pensent encore qu’en 2016 la pluie, voir la neige peuvent nous arrêter de jouer au ballon. Manu envoi la liste des joueurs convoqué, sans macara, absence prévu de longue date Et sans ça BBC, bardy bardu coulboys ! Jean luc qui bosse pour les 20 ans du pub, C’est bien pour cela que nous attendions ce match avec impatience (jean désolé j’étais obligé) ,Romain blessé et franck malade. C’est tout? non, baka qui passe nous emmener les ballons mais ne peut rester , pour des raisons de corvée d’enfant, toujours pas d’affolement. Seul gros changement, mat renda capitaine du jour, la, on commence à s’inquiéter !

Je passe les détails sur les problèmes de retard administrative, huddle où Jean luc a du trembler de son pub, 19h35 le match peut commencer.

D’après Renda, ils nous ont pris de haut lors de la vérification des licences, nous leurs répondons en les prenant de haut sur le terrain, de très haut avec un pressing , qui nous procure une occasion d’entré, avec un jeu a une touche de balle entre xavi fabio et jo qui fait partir marco, tire a côté. Se n’est que parti remise, 13 ème minutes, passe d’antho dans l’axe du terrain pour fabio qui tire à ras de terre sous le bras du gardien, 1 à 0. Les adversaires sont asfixié, il ne dépasse pas leur moitié de terrain, n’arrive pas à ressortir le ballon, il le paye encore 2 minutes après le premier but sur une phase de jeu au milieu de terrain, marco est lancé sur le côté droit fait un centre instantané sur jo, qui contrôle et tire, 15eme minutes 2 a 0. Toujours sur le même rythme les valeureux celtes, se procurent beaucoup d’occasions, jo est lancé, voit la sortie du gardien tente un lobe des 20 mètres, barre transversale , dans la foulée toujours jo est lancé coté gauche évite la sortie du gardien et se retrouve sur la ligne de touche frappe voyant le gardien pas revenu dans ça cage, barre transversale, sans se décourager , les celtes poussent encore, 24 ème minutes fabio est lancé encore dans l’axe du terrain, bute sur le gardien, jo suit, dribble le gardien, résiste au retour du défenseur et n’a plus qu’à tirer dans la cage vide , 3 à 0. Facile , trop facile, est-ce pour cela que nous commençons a reculer ? ou une simple baisse de régime après une première demi heure quasi parfaite ? en tout cas la sanction est immédiate avec un but pour les joueurs représentant le monoprix de république de notre dame, corner, le joueur est laissé seul par un marquage très laxiste de la défense, but de la tête. 3 à 1. Gillou, placé en défense centrale, à plat avec antho, décide de reprendre les choses en main en faisant remonter le bloque, les celtes reprennent leur marche en avant, 35ème minutes renda est décalé côté gauche , passe à xavi qui la remet à jo qui fait un râteau sur le défenseur et passe immédiate sur mat qui frappe, 4 à 1. Encore une superbe phase de jeu réalisé. 44 ème sur la ligne médiane jo contrôle en se retournant, lance max qui fait un magnifique appel, dribble le gardien et frappe dans la cage vide ! bravo les bhoys vont avez mérité d’aller vous reposer quelques minutes, le temps que matthieu prenne sont rôle de capitaine à cœur avec un petit discours, suivi de manu qui nous averti que le premier quart d’heure risquent de pas être facile . Ca ne sera pas le cas , les celtes marquent d’entré de période sur une longue transversale de antho sur la tête de cissou, qui centre, sur christophe qui lobe le gardien, de la tête ! le match devient complétement décousu, les adversaires abandonnent, nous baissons aussi le pied, la messe est dite, juste le temps de rajouter un but de max d’une jolie frappe. Nous retiendrons une équipe celte qui à su comprendre, que nous pouvons être agressif, faire des fautes et être quand même fair play, contrairement a la semaine d’avant. Les deux équipes très fair play, mérite leurs trois points, mais cela ne dépend plus de nous.

La troisième mi-temps fût aussi belle que la victoire, pour les 20 ans du pub !!!

10 réflexions au sujet de « Challenge CDA séniors 2016/2017 : J2 : CIC A – FC République N.D : 7 – 1 »

1. Steph

Même si certains diront que l’opposition n’était pas très relevée, on a pu assister à une très belle prestation des Celtes.
    Il faut maintenant confirmer sur les prochains matchs: si on garde cette intensité et cette agressivité positive on va pouvoir voyager cette saison. En ajoutant la valeur technique de nos éléments clés et celle non négligeable des nouveaux venus…..on va se régaler.

P.S. : j’ai adoré jouer à plat derrière. … à renouveler si possible !!!

1. Tonyexgoal

A NE SURTOUT PAS RENOUVELER !! JAMAIS !!!!
      On l’a payé le prix fort l’année dernière…et plusieurs fois ! Ca passe contre dégunaisamère, mais contre des piles électriques, c’est ficelle à tous les coups ! Ca m’étonne que ce soit toi qui dise ça avec l’expérience que tu as !!

1. Steph

Il est vrai qu’il n’y avait de gun en face et que notre défense était relativement jeune par rapport à d’habitude.
        Il est vrai que je suis rentré à la mi-temps et que nous mentions 5 à 1.
        Mais il me semble aussi que le fait de jouer à plat n’était pas une consigne de Manu mais plus une adaptation des joueurs présents au coup d’envoi.
        Après je suis tout à fait d’accord avec toi: compte tenu de nos caractéristiques cela peut nous jouer de très mauvais tours si on joue contre des lapins….