Match amical sénior 2016/2017 : FC Aulanier – CIC D : 6 – 1

Reportage by Baptiste
Lundi 26 Septembre 2016 : match amical FC Aulanier – CIC D : 6 – 1 à 20H00 au stade Sénafrica.
Buteur : Couly

Dernier match amical avant le début de la compétition que nous attendons tous avec impatience.

Notre adversaire du soir n’est pas un inconnu, bien au contraire, malgré le changement de nom, les joueurs sont les mêmes depuis des années et ce club remporte tout sur son passage.

Concernant notre préparation, après un avant-saison mouvementé, la série des matchs amicaux ne nous rassure en rien. En effet, avec un effectif largement modifié, les automatismes ne sont pas encore au rendez-vous. Le match de ce soir est donc un véritable test afin de situer en termes de jeu face à l’ogre de la fédé.

La compo : Hugues – Romain, Charly, Bapt, Ludo – Nico, Coach Geo, Batbeu, Lolo l’ostéo – Marco, Max
Remplaçants : Steeve, Couly, Pierrick et Coach Loris
Vous ne rêvez pas, nous commençons le match avec Batbeu et Geo en numéro 6 !?!?

Le début de match est très équilibré, la possession est pour nos adversaires mais nous sommes bien en place, nous ne sommes pas trop mis en danger dans cette première demi-heure.
Malgré notre solidité, nous prenons un but évitable sur une action un peu confuse dans notre surface, le ballon revient sur leur meneur de jeu qui fusille un Hugues impuissant et moins bavard que devant les micros romains.
Deuxième coup dur dans la foulée avec la blessure d’un Charly très intéressant depuis le coup d’envoi de la rencontre, Couly le remplace poste pour poste.
Sur une énième montée de leur arrière droit surnommé Ramos, on concède un penalty généreux, ce qui donne 2-0 juste avant que l’arbitre ne siffle la mi-temps.
Le bilan est plutôt bon malgré le score en notre défaveur, nous n’avons pas à rougir de notre prestation.

Point noir de la soirée, la recrue Max décide de la mi-temps pour péter les plombs et tenir un discours déplacé, nous verrons ce qu’il advient mais il a marqué autant de point que Geo a récupéré de ballon en N°6…

La deuxième mi-temps est très longue pour nous, pas au niveau physique des adversaires qui jouent tous en FFF et majoritairement en DHR.
Le score s’alourdit et les erreurs s’accumulent, autant de notre côté que de celui de l’arbitre, qui accorde 3 buts non valables. Ne nous cachons pas derrière ça car le FC Aulanier est meilleur que nous tout simplement.
A retenir trois choses tout de même de cette deuxième mi-temps :
Le but marqué par Couly sur un beau mouvement collectif initié par Nico
Les chamailleries pour tirer les coups-francs, on aurait dit l’OM, entre 3 et 4 joueurs autour du ballon sur 3 coups-francs très bien placé. Résultat similaire pour les 3 tireurs différents, c’est-à-dire ridicule (pour ne pas les citer : Nico, Loris et Batbeu)
Le coup de coaching de « Los locos », après Geo en 6, ils ont été capables de mettre Loris en 6, INCROYABLE !!!!

Le bilan reste quand même encourageant avec 1 heure de très bon niveau de notre part.

Une réflexion au sujet de « Match amical sénior 2016/2017 : FC Aulanier – CIC D : 6 – 1 »