Match amical sénior 2016/2017 : FC Médit – CIC C : 2 – 1

Résumé by Guillaume
Lundi 26 Septembre 2016 : match amical FC Médit – CIC C 2 – 1 à 19H15 au stade St Tronc Didier.

Composition: JOJO gardien , JEAN et BEN dans l’axe , a gauche THOMAS , a droite GUILLAUME , milieu défensif MAX et RENAUD , milieu gauche ETIENNE , milieu droit JULIEN , en 10 FRANCK , et devant CYRIL. Sur le banc ROMAIN , SAMY , HUGO , MORGAN , MILTON et BRUNO et biensur entraineur CYRIL GONZALES.

Ce soir on affronte une équipe que peu de monde connait puisque ce n’est que leur 2e année en FSGT et qu’ils évoluaient en poule loisir l’an dernier. Le CIC A nous fait l’honneur de nous prêter son stade pour ce match (stade qui au passage est a 5 min du pub, donc plutôt pratique) .
L’entraînement des jeunes rugbymans de Saint Tronc fini, le match peut commencer, avec d’entrée de jeu des celtes très concernés et présent dans les duels.
On prend clairement le jeu à notre compte, on fait courir le ballon et l’adversaire et on ne tarde pas à se crée des occasions.
On multiplie les phases offensives avec tantôt des faces à faces tantôt des centres ou des frappes lointaines. Une chose est sure le gardien d’en face est en forme puisqu’entre maladresses et jolie parades le score reste vierge après une bonne dizaine de tentatives
Au milieu de terrain on ne les laisse pas respirer et sur leurs rares contre-attaques ils sont très souvent mis hors jeu par la défense préferant faire marcher sa tête que ses jambes.
Une seule occasion à mettre à leur actif lors de cette première mi-temps, un face à face magnifiquement remporté par jojo.

La mi-temps se termine sur ce 0 – 0 assez frustrant pour nous qui avons pleinement dominé , et gacher quelques occasions franches.

Début de deuxième mi-temps, l’impacte physique baisse en intensité de notre côté et nous laissons peu à peu le FC MEDIT revenir dans le match.
JEAN sort sur une douleur ce qui nous désorganise un peu.
L’adversaire se veut plus pressant et sur un contre rapidement joué ils parviennent à ouvrir le score. Les celtes repartent à l’attaque mais tombent souvent sur une bonne défense et surtout un très bon gardien. Sur un deuxième contre nos adversaires du soir enfonce le clou, dur a encaisser après avoir nettement dominé nous voilà mener 2-0.
Pas abattu , nous repartons à l’attaque et sur une belle action collective (il me semble), Bruno sert Samy qui se charge d’ajuster (enfin) le gardien adverse , l’équipe pousse jusqu’au bout ,mais le coup de sifflet final retenti et mais fin aux espoirs celtes .

L’équipe peut nourrir des regrets sur se match ,mais montre néanmoins de belles choses depuis le début de la reprise ,avec des recrues intéressantes qui viennent apportés une plus-valut a un effectif déjà solide . En estimant légitimement que notre efficacité et notre jeu d’équipe grandira de match en match , cela nous laisse optimiste pour la saison a venir qui commence lundi avec le challenge CDA . Bien évidement la soirée se finit au pub pour une bonne partie de l’équipe .

A demain a l’entrainement les gars !!!!

2 réflexions au sujet de « Match amical sénior 2016/2017 : FC Médit – CIC C : 2 – 1 »