Stade : Saint-Tronc Didier (à la maison quoi)
Température : douce mais un chouïa fraîche
 Défenseurs : JLB, Garçou, Olive Marinone, Steh Pian
 Milieux : Baka (cap), Franky, Rémi, Jo
 Attaquants : Marco, Papa
 Remplacants : Mme Renda, Xavi, Fred Napo, Alex, Romain Cini (petit nouveau)
LES URGENCES DESEMPLISSENT
Ce match revêt une importance capitale, puisqu’il marque le retour d’un joueur blessé de longue date, c’est à dire … MOI ! Oui je sais, vous en avez rien à branler, mais pas moi, et vu que je suis puni (« à l’insu de mon plein gré » comme dirait Jo) et contraint de me frapper 2 reportages d’affilé, et bien j’ai décidé de me faire plaisir ( et de me venger!) en mettant en avant un joueur en particulier, c’est à dire … MOI !
Donc en ce qui ME La journée a été relativement tendue niveau taf, mais je faisait en sorte de rester concentré sur l’évènement phare de ce lundi, à savoir la rencontre de ce soir. Plat de pâtes le midi, petite collation à la Gatorade dans l’après-midi, un détour chez Nike Factory pour investir dans une nouvelle paire de crampons à 20 euros, et une gorgée de Redbull (merci Francky) en arrivant dans le vestiaire … bref, me voilà prêt … à chauffer le banc …
Avant de revenir au déroulé du match, je tenais à évoquer également le deuxième événement marquant de cette rencontre (le premier étant, vous l’aurez compris, mon grand retour au plus haut niveau) : la première titularisation sous ses nouvelles couleurs – et qui plus est avec l’équipe phare, j’ai nommé la « A » – de notre poto Romain Cini, alias Romain Cinik (puisqu’on a tous un surnom), ainsi co-équipier Rouvierois, et dernière recrue de ce mercato hivernal. Bienvenu mon poulet, ça fait vraiment plaisir de te retrouver et de pouvoir à nouveau jouer au ballon avec toi !
Parlons donc à présent de la rencontre. Je vais être honnête avec vous, je n’ai pas suivi avec une attention maximale la 1ère période, qui ne présentait à mon sens que peu d’intérêt car JE ne jouais pas. Cette mi-temps était surtout pour MOI l’occasion de me concentrer et bien me préparer mentalement. Entre deux méditations profondes, j’appréciais malgré tout la mainmise de notre équipe sur le jeu et la rencontre, les adverses du jour ne parvenant que très rarement à conserver le ballon et s’approcher du but de Nico.
Une nette domination qui allait rapidement se concrétiser par l’ouverture du score. Sur une belle action collective, et suite à une – énième – récupération de balle au milieu de terrain, les Bhoys initiaient une phase de jeu dont ils sont coutumiers : le ballon était rapidement orienté vers l’aile droite en direction de Jo. Ce dernier, fidèle à lui même, se lançait dans un débordement et tentait quelques crochets avant d’adresser un centre au cordeau pour la tête de Papa qui n’en demandait pas tant et pouvait enfin rugir (ce désormais célèbre « Mmmoouuuaaah, et ouiiiiii », sorte de cri de rut, un doux mélange entre le son d’un klaxon de paquebot et le cri d’un vieux lion qui jouit).
Les locaux (« loco » irait aussi…) ne laissaient entrevoir aucun espoir à leurs adverses et allaient rapidement doubler la mise sur une action quasi similaire : débordement de Jo, centre pour Papa et doublé du Divin Chauve (suivi du cri que vous imaginez …). Ce dernier se tournait immédiatement vers le banc, et s’empressait de venir fêter ses deux buts et les dédicacer à son idole, c’est à dire MOI (Ok, ca s’est peut-être pas tout à fait passé comme cela, mais c’est mon résumé et j’écris ce que je veux …).
Avant de poursuivre, permettez-moi un petit zoom sur l’action de cette première mi-temps : Xavi qui récupère au ballon aux 20 mètres et, après avoir rapidement analysé la situation et la position de ses coéquipiers et adversaires, décide de déclencher une frappe (?) de l’extérieur d’une puissance (?) … oups pardon, je disais donc Xavi qui décide de déclencher une frappe de l’extérieur (tout court) qui prendra une courbe … étrange … rebondira 12 fois au sol … et finira sa course entre le but adverse et le poteau de corner. Un tir qui, sur le coup, me rappela fortement cette formidable tentative de coup-franc de notre Gilou en Ardèche (dédicace aux présents). Désolé Xavi, mais je t’avais promis de la placer celle-là ;-).
La mi-temps était sifflé sur ce score largement mérité de 2 buts à rien pour le Celtic et la seconde période donnait enfin lieu à l’évènement de la soirée : MON entrée en jeu, saluée comme il se doit par le Irish KGB venu en nombre pour l’occasion. La cinquantaine d’ultras vert et blanc brulait fumis sur fumis, déployait une voile à mon effigie (mais non putain c’était ni Dany Brillant, ni Faudel) et allait scandait mon nom pendant les 45 minutes restantes (Kop of Garry Bhoys) …. idem pour la véracité de ces faits, je vous rappelle que j’écris ce que je veux …. 🙂
La seconde période allait être aussi prolifique pour les Bhoys qui, rassurés par MON entrée, MON impact et MA solidité, pouvaient se lancer à l’assaut du but adverse et inscrivaient deux nouveaux buts. Dès la reprise, Francky prenait à revers la défense de la Timone et adressait une merveille de transversale à l’attention de Marco qui ne ratait pas l’occasion d’ouvrir son compteur d’un remarquable petit plat du pied. Enfin de rencontre, ce dernier concluait une nouvelle superbe action collective initiée sur l’aile droite, et s’offrait également un doublé, répondant ainsi à Papa. La partie se terminait sur ce score fleuve et sans appel de 4 buts à zéro.
Monsieur Bardy, désolé de vous faire de l’ombre, mais je suis obligé de le dire haut et fort (n’oublie pas que c’est MON résumé et que je fais ce que JE veux) : 45 mn jouées et … JE N’AI PAS PERDU UN BALLON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Coach Manu, « the Special Chauve », peut être rassuré et satisfait. Ses Bhoys ont confirmé leur encourageant prestation de la journée précédente à Carnoux par une solide et large victoire.
N.D.L.R.A.L.D.C.P.P.D.R. (Note De La Redaction A l’Attention De Cette Petite Pute de Remi) : oui, une mit-temps entière jouée, non je ne me suis pas blessé, et bien entendu, je t’emmerde !

3 réflexions au sujet de « Championnat sénior 2015/2016 : Journée 13 : CIC A – AS Timone : 4 – 0 »