Championnat Senior 2013/14 : Journée 9 : AS Catalans – CIC A : 2 – 3

Résumé by Garçou
Lundi 5 Mai 2014 : 9 ème Journée de Championnat deuxième phase poule E au stade Tellene à 19h30 :
AS Catalans – Celtic Irish Club A : 2 – 3

AH…QUEL TALENT !!

Bonjour à tous,

Nous nous rendons donc au stade Tellene pour la 9ime journée de championnat pour affronter l’équipe de l’as catalans.
Avec un petit échauffement plutôt tranquille où l’on peu apercevoir deux joueurs de la C:
max et romain (Bazin) venus nous renforcer 🙂 eu pardon « compléter » notre effectif comme dirait Jean-Luc.
Petit récapitulatif du coach avant le match, il faut rester dans le même état d’esprit que les derniers matchs
et surtout en précisant que nous sommes invaincu en championnat depuis la 3ieme journée contre Crimée.
Nous somme même arrivés à gagner lors de la dernière journée avec romain munoz ex smuc, comme quoi tout peu arriver.
Nous rentrons donc au vestiaire avec contrôle des licences, l’arbitre demande à nico main d’argile de changer de maillot, car soit disant le gardien de l’as catalans porte la même couleur que son maillot, finalement avec un peu de compréhension l’arbitre change d’avis et nico pourra jouer avec son maillot noir.
La composition de coach bubu pour le début de match: en 4.4.2

nico

romain bazin     franck   romain taxi 2  vincent

jérome         jeanluc        max             xavi

clément                   marco

On peu donc voir deux joueurs gagnant du tournoi interceltic sur le banc : garcou et Jo accompagnés de
karim, manu et un peu plus tard de romain munoz, alex taxi1 et julien sont venus nous supporter et bien sur le sorcier toujours présent.
Nous gagnons le toast,lol Jo, nico prend le coté, nos adversaires le ballon.
L’équipe démarre plutôt pas mal avec une récupération très haute sur le terrain qui nous permet d’avoir de bonne situation, pas mal d’accélération sur les cotés avec jérome et xavi de l’autre, max ce positionne naturellement en 10 dans les phases offensives. romain taxi2 commence à récupérer les ballons de la tête.
A la fin du match on comptera 123 coup de tête et 112 duel gagné.
Le premier quart d’heure ce termine avec un corner de jérome et c’est Marco qui place son coup de tête au fond des filets, le Celtic ouvre le score 1 à 0 pour les visiteurs.L’équipe repart avec un bon pressing et mets en difficulté l’as catalans, plusieurs accélérations de max fon mal à l’adversaire, on retrouve xavi dans les bons coup, et jérome tante sa chance repousser part le gardien et c’est max qui croise pour marquer le deuxième but. coach bubu dit c’est pas fini, encourage.
2 à 0 au bout de 25 min.bon début de match.
Au bout de 30 min de jeu le coach fait deux changements je rentre à la place de clément et jo à la place de jérome. La défense pas trop inquiétée pendant cette première demi-heure, franck et romain son bouillant dans les duels, et romain bazin commence à faire les premières accélérations qui seront plus présentent lors de la 2ieme période.
Sur mon premier ballon envoyé par marco, je fait un control pied gauche, tir pied droit mais je tir au dessus et oui clément cette enchaînement c’est le tien. Mais finalement sur un deuxième une deux avec marco, je tir sous les jambes du gardien, pour le 3ieme but du cic et mon premier avec la A.
3 à 0 au bout de 40 min de jeux, on est bien en place durant cette période, tout est impeccable, pas de blesser, pas d’embrouille. Mais voila dans les dernières minutes un corner de l’adversaire un tir contrer de la main dans la surface et l’arbitre siffle pénalty, transformé par as catalan.
3 à 1 à la mi-temps.
Malgré cette fausse note, le celtic mène logiquement.
Bubu remobilise les troupes, fait les changements. Karim rentre en jeux à gauche et romain au milieu.
le début de la deuxième mi-temps et maîtriser part l’as catalans mais nico fait les arrêts qui faut pour tenir le score, et romain Bazin enflamme le coter gauche qui lui procure une énorme occasion louper alors qu’il avait dribbler la moitié de l’équipe. Jean Luc fait une faute en dehors de la surface avec un coup franc
bien placer mais un mur pas bien placer, c’est au dessus. Nous continuons avec des attaques rapides
repousser par l’excellent gardien d’en face. des tirs de trente mettre sur la bar, c’est dommage.
Jo ce créer encore une occasion puis clément rentrer à la place de marco,
Mais finalement sur une accélération du 17 de l’as catalans, il marque le deuxième but qui nous fait douter
pour cette fin de match. 3 à 2.
On souffre sur quelques corners mais romain gagne les duels et Vincent sur le coter est impeccable,
beaucoup d’intensités dans cette fin de match, karim tente une frappe du droit repousser par le gardien puis du gauche mais c’est au dessus. dommage.
L’arbitre siffle la fin de match. 3 à 2, un énorme match de toute l’équipe, bravo.
Dans les vestiaires c’est la folie, pousser dans la douche pour mon premier but mais en short.
Vincent repart en vélo jusqu’a la panouse encore un petit effort et c’est bon.

6 réflexions au sujet de « Championnat Senior 2013/14 : Journée 9 : AS Catalans – CIC A : 2 – 3 »

1. francky

C vrai encore une victoire et en plus une belle prestation de l equipe. Nous sommes vraiment sur une super dynamique. Encore quelques matchs pour se faire plaisir entre potos. Hail hail !!!!!

2. Taxi Driver

Beau résumé Garçou! Dommage pour ta frappe thermonucleaire sur la barre!
    Il manquait plus que Karim marque et là, je crois que la bonne mère en aurait fait tomber le petit Jésus de ses bras!!!
    Bravo les gars! Un gros match de notre part, même si on aurait pu se mettre à l’abris dès la 1ere période.
    On a su rester solides, unis et concentrés pour préserver notre avantage. Du banc de touche en vous regardant, j’avais de sacrées fourmis dans les jambes!