Championnat Senior 2013/14 : Journée 6 : ES Pennoise – CIC A : 3 – 3

Résumé by Marc Roman
Lundi 09 Décembre 2013 : 6 ème journée de Championnat Senior poule F au stade de la penne :
Es Pennoise – Celtic irish Club A : 3 – 3

Reportage by Marco

Lundi 09 Décembre 2013 – 6° Journée championnat SENIORS | Poule F

19h 30 Stade de la Penne-sur-Huveaune

ES Pennoise – Celtic Irish Club A : 3 – 3

L’esprit est retrouvé !

Compo : Nico – Vincent Bardy Olivian Garçou – Gidou Taxi1 Baka Zim Jérome – Marco

Banc: Manu, Chris, Jo, Baldous, Bubu, Pierrot, Romain et 1 ou 2 spectateurs

Ce soir le match se déroule sur le stade de la Penne-sur-Huveaune, stabilisé bien dur comme on ne les aime pas, pas très bien éclairé et le temps est très humide. (non non on jouera pas sur le pelousé)

On joue contre les 1er du groupe et c’est le grand retour de coach Bubu qui nous concocte une compo plutôt solide défensivement en 4-5-1.

Le match démarre et l’ES Pennoise commence par avoir la maitrise du ballon, mais on montre qu’on ne se laissera pas marcher sur les pieds à l’image d’un contact rude entre Zim et un adversaire. Le ton est donné. Les 10 premières minutes sont à l’avantage des locaux, qui dominent les débats et viennent inscrire un 1er but au quart d’heure de jeu par leur attaquant qui reprend bien un centre de volé. 1-0

Les minutes passent et le CIC n’arrive pas à être vraiment dangereux, si ce n’est une belle ouverture pour Alex qui arrive dans la surface et tente la pichenette sur le gardien qui était bien sorti, ça passe juste à coté…

L’adversaire domine et sur un ballon bien récupéré au milieu, ils jouent vite vers l’avant et leur attaquant arrive à se mettre en position de frappe. C’est la lucarne… imparable. 2-0 au bout de 30 min. On peut le dire, on est à « la peine ». C’est dommage car on sentait que l’on se trouvait de mieux en mieux. Bubu en profite pour faire quelques changement et à 2-0 autant jouer le tout pour le tout et rentrer un 2eme attaquant. Les choses se confirment car nous sommes de plus en plus présents. Les touches dangereuses et les corners s’enchainent quand sur une suite de duels aériens gagnés par les Celtes dans la surface de réparation, le défenseur adverse commet une faute de main. Pénalty indiscutable… Baka prend le ballon et le donne à Gidou qui ne se fait pas prier pour expédier le cuir au fond des filets. 2-1, et on sent qu’il y a encore de la place… On continue de pousser et sur une belle attaque placée à une touche, Baldous transmet un bon ballon qui me permet d’arriver face au gardien et assurer l’égalisation. 2-2.

L’arbitre siffle la mi-temps quelques minutes plus tard, on souffle, on boit et on écoute le coach qui profite pour faire sa 2eme tournée de bières… euh de changements pardon, et le match reprend de plus belle.

Les 10 premières minutes de la 2eme mi-temps sont équilibrées et sur un ballon en profondeur des joueurs de la Penne sur Huveaune, Nico sort au contact de l’attaquant qui laisse trainer le pied… Blessure à la main, les soigneurs sont appelés, le changement est demandé et l’arbitre sort le carton blanc. Allez, je prends les gants car tous nos gardiens remplaçants n’étaient pas présents, ce soir on lâchera rien !

Le match continue et nous n’avons pas forcement la possession du ballon mais nos attaques sont de plus en plus tranchantes et l’envie est vraiment là. Karim y va de sa reprise de volée, Baldous tente des débordements, Oliv’ finit une montée au poteau de corner adverse.. On se fait plaisir et on en veut plus que notre adversaire du soir. Sur un bon pressing de Baldous et Jo (rentrés à la mi-temps), ce dernier contre le dégagement du gardien et récupère le ballon pour marquer dans le but vide (le banc de touche avait déjà crié…) 3 – 2 pour le CIC. Il ne reste plus qu’une dizaine de minutes à jouer pour espérer la victoire, mais 2 minutes plus tard, leur n°7 élimine 2 joueurs et frappe en force au 1er poteau. 3 – 3

Malgré quelques occasions de part et d’autre en fin de match, le score en reste là. On n’a pas gagné mais on a retrouvé un gros état d’esprit. Après le match, c’est douche et droit au pub pour une bonne pinte accompagnée d’un vieux match de championnat du Portugal.

L’esprit est retrouvé ! Hail Hail

10 réflexions au sujet de « Championnat Senior 2013/14 : Journée 6 : ES Pennoise – CIC A : 3 – 3 »

1. coachbubu

Salut les gars, je suis vraiment fier de vous et du match fourni ce soir, vous m’avez tous sans exception régalé. Nous avons réussi à accrocher une grosse équipe, certes nous aurions pu gagner sur la fin mais qu’importe, nous avons livré une belle bataille.
    HAIL HAIL THE COACH IS BACK !

2. francky

bien joué les potos !!!! çà fait zizir, un match nul avec  » la manière « . En espérant que ce résultat lance notre saison et que nous prenions autant de plaisir sur le terrain qu’ au Pub. A jeudi !!!! et quand vous voulez un petit resto tous ensemble.

3. Taxi driver 1

Putain Marco, t’as pas écrit pour la Provence des sports toi?
    Tu utilises les mêmes expressions tel que « faire trembler les filets » qu’un célébre con de chauve…euh non, rasé!
    Sinon ton résumé est à l’image de ton match, c’est à dire très bon, comme la prestation de l’ensemble de l’équipe.
    Hail! Hail!

4. tonygoal

Super match les gars et magnifique reportage Marco, pour une 1ère t’es au top !!
    Comme ton but et comme ta prestation dans les cages !! Mon vier les 6 mètres, ils sont à moi….)))
    Et super match les gars, tain, on est meilleur quand le terrain est à l’ancienne….il faut dire qu’avec une moyenne d’age de 35 ans c’est un peu normal….