28-Yanick St Albin

88-Ludo Mathieu

99-Guillaume Bridoux

Titre : Un lundi soir pas comme les autres

En ce jour nous sommes réunis pour notre premier match de championnat, pas mal de vent , pas d’arbitre, des adversaires sourd et muet bienvenue dans le championnat FSGT.

Après 40 minutes d’attente pour avoir un arbitre nous décidons en finalement de lancer le match sans. Un très bon début de match pour le celtic qui joue avec le vent dans le dos jusqu’au bout de quelques minutes de jeu sur un bon pressing Guillaume ouvre le score sur son premier ballon dangereux , effectivement il a failli tuer le gardien mais finalement il réussit à prendre le ballon pour le mettre au fond. Celtic 1 les autres 0.

Après avoir ouvert le score le match devient plus difficile pour nous malgré l’avantage du vent et nous concédons logiquement sur une contre-attaque légalisation d’une belle frappe croisée de leur attaquant.

1 partout .

Malgré la difficulté, Guillaume encore lui sur un gros pressing va mettre la défense adverse en difficulté notamment le défenseur central qui sur une passe en retrait mal géré va tromper son propre gardien.

2 – 1 celtic.

Ça sera  à peu près tout pour cette première mi-temps même si Guillaume aurait mérité qu’on lui accorde un penalty pour un accrochage dans la surface mais fautes d’arbitre celui-ci n’a pas été sifflé.

2 – 1 à la mi temps.

A noter la blessure de la chouette dans cette première période.

Une mi-temps écourté afin de pouvoir reprendre le jeu rapidement le match ayant commencé en retard la minuterie de l’éclairage elle ne le fera pas.

Un début de deuxième mi-temps très compliqué pour nous avec le vent dans la face et l’entrée de l’arbitre monsieur Bardy qui nous coûtera 2 buts en 10 minutes , certains diront qu’il était meilleur le sifflet à la bouche 🤣🤣 .

10 minutes de jeu en 2e période et le score est de 3 à 2 pour l’adversaire.

Début difficile le coach Gineste décide de faire des changements en faisant rentrer les deux tours jumelles en défense centrale , Yannick x 2 et de faire monter ludo d’un cran sur le terrain.

Changement décisif puisque Ludo égalise rapidement sur une passe de Julien dans la profondeur, son premier but depuis environ 10 ans je vous laisse donc à tous mettre une croix sur le calendrier.

À la suite de l’égalisation le celtic pousse et l’adversaire souffre énormément mais l’efficacité nous fait défaut notamment pour Ludo qui aura l’occasion à deux reprises de remettre le celtic devant malheureusement sans succès. Pied droit pourri et mauvais choix.

L’adversaire ne sera plus dangereux dans cette deuxième période et le score final sera de 3 partout.

Très bonne seconde période du celtic avec des changements décisif et ceux malgré le vent dans la face. La prochaine sera la bonne. Hail hail.

Une réflexion au sujet de « CIC A : 1ère journée de championnat vs. AJCM : 3 – 3 – saison 2022/23 »

1. Coach fantôme

Belle prestation dans le folklore des matchs du lundi soir.

Il faut que je m’absente plus souvent : 1er match de la saison qui n’est pas une défaite…. ce doit être moi le problème