Championnat senior 2019/20 : Day 10 : CIC D – Le Cercle : 2 – 1

Lundi 27 janvier 2020 : 10 eme journée de championnat senior poule B au stade dato à 19h30 :
Celtic Irish Club – Le Cercle : 2 – 1
buteurs : Romain F, CSC
Résumal Romain

Lundi 27 Janvier, rendez vous comme tous les lundis à Dato, 18h30 heure du crime. Adversaire du jour : Le Cercle, pour la première journée des matchs retours.
Tous le monde est (presque) à l’heure, sauf les retardataires habituels, obligations familiales et professionnelles oblige (qu’ils disent).
Comme chaque lundi, il faut une petite remontrance du coach pour motiver tout le monde à se changer assez rapidement (tranquille on a le temps, sauf que non l’heure tourne et l’échauffement nous appelle).
Préparation mentale pour ma part : survêt, grosse doudoune et pull afin de prendre place à ma place habituelle sur la droite du banc à côté de notre défenseur droit aux cheveux d’or (qui n’est évidemment pas à l’heure) donc je me conditionne à passer la première mi-temps sans mes compagnons du banc du lundi à savoir donc Yannou et le petit Léoni.
A mon grand étonnement, lorsque j’apprend que je débuterai finalement le match, aussi surprenant soit-il, le petit Léoni également (il y avait des absents et des retards donc obligé de faire avec les moyens du bord pour le coach). Mentalement instable, je me retrouve sur le côté droit avec derrière moi Guillaume, autant dire que je savais qu’il ne fallait surtout pas compter sur nous pour courir sur le côté donc jouez de l’autre côté on récupèrera les miettes et les ballons perdus.
Quelques minutes avant le début du match, très grand discours du capitaine pour motiver ses troupes.
Les supporters sont présents avec le traditionnel combo bière/…. pour conditionner la vision du match. Entre blessés et suspendus il y a du monde pour soutenir la D.
Echauffement, blessure du gardien, ne prenant pas de médicament car ne croyant pas à leurs effets, Hugues décide d’attendre que ça passe, heureusement sinon on aurait dû se retrouver avec Diaz aux cages (il aurait peut-être arrêté le pénalty qui suivra avec les béquilles ?)
Début du match, compo habituelle pour le reste, sauf donc 3 intrus sur le terrain, le reste de l’équipe n’a pas l’habitude de jouer avec des remplaçants donc début de match compliqué avec néanmoins la possession.
36ème minute débordement du gitan sur le côté, qui centre, avec un seul con au centre qui a fait la course de sa vie pour arriver à la réception du centre : moi. 1-0. Rien d’autre à signaler pendant cette première mi-temps fut tant soit-elle très serrée.
Mi-temps. Notre gitan blanc cassé nous gratifie d’un petit malaise après les nombreux efforts fourni précédemment qui l’obligera à céder sa place quelques minutes après la reprise.
2ème mi-temps, le coach effectue ses changements, à ma grande surprise une deuxième fois dans ce match, je suis encore sur le terrain (serait-ce mon jour ?). Résultat = Romain tu sors 10mn après la mi-temps, c’est toujours ça de pris, fallait pas non plus trop me laisser jouer faut pas abuser. A mon grand désarroi ma place de droite sur le banc est prise donc je m’assois par terre (bande de chiens).
A noter le magnifique sombrero de Yannou que l’on entendra parler dans les décennies à venir bien qu’il soit vraiment vilain, mais efficace.
A noter également le très fort % de coup de pied arrêté bien tiré dans ce match, ainsi que du nombre de tacles supérieur au nombre de passes de Charly.
Les entrants font la différence (ou pas ?). Le score n’évolue pas beaucoup, pas beaucoup d’occasion non plus dans ce match d’un côté comme de l’autre.
78ème minute, coup franc de Loris, tête du défenseur adverse : CSC, 2-0 pour nous. Vu du banc, on ne sait pas vraiment s’il y a eu but mais en fait oui.
Heureusement pour nous, 7 minutes, pénalty pour l’équipe adverse qui sort de nulle part (comme d’hab, 1 pénalty par match c’est le ratio actuel). 2-1.
Fin du match, victoire 2-1 mérité sur l’ensemble du match. Débrief habituel devant le stade histoire de commenter et de se moquer un peu de tout le monde.
A lundi pour de nouvelles aventures.

Une réflexion au sujet de « Championnat senior 2019/20 : Day 10 : CIC D – Le Cercle : 2 – 1 »